当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 湖南新闻 > 辰溪40余名义工共祭先烈

辰溪40余名义工共祭先烈

更新时间:2017-04-18 01:44来源:网络整理作者:道来点击:
4月9日 肖军 黄巍 米承实 郭泽华4月8日,在辰溪县潭湾镇栆子林抗日烈士墓前,辰溪义工协会40余名义工在墓前肃立默哀、敬献花圈,以表达对革命先烈的缅怀之情。 抗战时期,大批军政机关、学校、医院相继迁入辰溪。1939年,国民党陆

4月9日 肖军 黄巍 米承实 郭泽华4月8日,在辰溪县潭湾镇栆子林抗日烈士墓前,辰溪义工协会40余名义工在墓前肃立默哀、敬献花圈,以表达对革命先烈的缅怀之情。

抗战时期,大批军政机关、学校、医院相继迁入辰溪。1939年,国民党陆军九五重伤医院迁入枣子林。1943年,中华民国民政部第四陆军医院迁入枣子林与九五重伤医院合并。附属烈士公墓地处医院东侧,共安葬常德会战、长沙战役、衡阳战役和湘西会战受伤牺牲的烈士2100余名。

辰溪县义工协会会长钟世兰表示,每年清明,辰溪义工协会都会组织义工祭奠革命英烈。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县