当前位置:网站首页 > 中国 > 吉林市公安机关12小时破获一起金店被盗案

吉林市公安机关12小时破获一起金店被盗案

更新时间:2017-04-17 21:00来源:网络整理作者:道来点击:
吉林4月10日电 经过市、区两级公安机关12个小时的合成作战、分线出击、快速工作,4月8日21时,吉林市公安机关将盗窃某金店的犯罪嫌疑人田某抓获归案,价值170余万元的被盗黄金饰品全部缴回。 2017年4月8日,位于吉林市船营区中东新生活购物乐园内的

吉林4月10日电 经过市、区两级公安机关12个小时的合成作战、分线出击、快速工作,4月8日21时,吉林市公安机关将盗窃某金店的犯罪嫌疑人田某抓获归案,价值170余万元的被盗黄金饰品全部缴回。

2017年4月8日,位于吉林市船营区中东新生活购物乐园内的某金店被盗。案件发生后,吉林省公安厅高度重视,副省长、公安厅长胡家福指示,吉林市公安机关要抓住破案黄金节点,组织精干警力,快速破案,消除影响,为群众挽回损失。吉林市副市长、市公安局长贾树城亲自听取案件汇报、研究案情,要求整合侦查力量,打整体战、合成战,全力以赴侦破案件。吉林市公安局抽调船营分局、市局刑侦支队等部门精干警力,成立合成作战专案指挥部,统一指挥,深入细致查找案件线索,分析案情,摸排嫌疑人信息,力求眷破获案件,追缴被盗财物,最大限度地降低群众的财产损失。

专案组民警分线工作,全面细致勘查案发现场,查找案件线索;调查走访购物乐园、金店管理人员及被盗现场周边群众100余人;筛查当天购物乐园及周边监控探头视频信息近8小时,并快速锁定该案犯罪嫌疑人为家住船营区某居民小区的男子田某,以及涉嫌销赃的田某前妻邵某。4月8日21时,两名犯罪嫌疑人田某、邵某被专案民警全部抓捕归案。

经查,4月8日5时许,犯罪嫌疑人田某通过破坏商场顶棚潜入金店,并将金店内监控和红外线报警破坏后,盗窃黄金项链160条,共计4897.171克,价值170余万元。

目前,被盗赃物已全部追回,此案正在进一步工作中。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T