当前位置:网站首页 > 社会 > 徐州27岁准新郎下水救人 不料双双溺亡(组图

徐州27岁准新郎下水救人 不料双双溺亡(组图

更新时间:2017-04-17 15:10来源:网络整理作者:道来点击:
前天下午6时许,高康的遗体被打捞上来 图片来自“无线徐州”微信 深夜众人仍在搜寻溺水者 网络图片 高康生前照 图片来自“无线徐州”微信 7月10日下午,徐州新城区大龙湖西岸龙湖湾,一名男子不慎坠入3米多深的深水区。危急时刻,在岸边锻炼的一个小伙衣服

前天下午6时许,高康的遗体被打捞上来 图片来自“无线徐州”微信

前天下午6时许,高康的遗体被打捞上来 图片来自“无线徐州”微信

深夜众人仍在搜寻溺水者 网络图片

深夜众人仍在搜寻溺水者 网络图片

高康生前照 图片来自“无线徐州”微信

高康生前照 图片来自“无线徐州”微信

  7月10日下午,徐州新城区大龙湖西岸龙湖湾,一名男子不慎坠入3米多深的深水区。危急时刻,在岸边锻炼的一个小伙衣服都没来得及脱就跳下水救人。不幸的是,他与溺水男子双双沉入水底。了解到,救人的小伙名叫高康,今年27岁,是个准新郎。警方表示会全面调查,如符合条件,将为高康申报见义勇为。

  /ZAKER南京 李伟豪

  现场

  大龙湖西岸传来呼救声

 目击者介绍,出事地点位于大龙湖西岸,岸边有一处凉亭,溺水的男青年付某先是在凉亭里坐了一会儿,之后走到水边进到浅水区蹚水。据了解,浅水区的水深约一米,但不远处就是深水区,水深约3米,两者分界线处有明显的警示标记。

  有目击者称,当时在凉亭内付某的亲友,看到他往深水区走去,突然身体猛地掉了下去!但也有人称,付某在深水区游泳,体力不支而呼救。

  岸边的亲友赶紧将救生圈扔过去试图施救,但救生圈顺着水流流向了别处,眼看着付某就要沉入水底。

 ∪助无望,亲友连忙大喊“有人落水了,赶紧来救人!”

  小伙衣服没脱就跳下水

  听到呼救声,在湖边锻炼的小伙高康二话没说跳进水里。

  “他会游泳,下水时衣服没脱,走到深浅水区交界处,将手机和钱包拿出来放在石基上,然后去深水区。当时,我也不知道往前就是深水区。只见他进入深水区往东游过去,游到溺水者附近时,溺水者沉了下去,高康往下扎猛子,看样子是下去捞人。”高康的同伴陈月亮说,当时高康和他们三人正在岸边锻炼。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T