当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 湖南新闻 > 三轮电动车闯红灯 湖南常德一8旬老太殒命斑马线

三轮电动车闯红灯 湖南常德一8旬老太殒命斑马线

更新时间:2017-04-16 05:54来源:网络整理作者:道来点击:
常德11月1日消息(傅蕾 成浩)闯红灯是一种非常危险的交通违法行为,极易引发交通事故造成严重的后果。 10 月 28 日,常德市鼎城区公安局交警大队发布一起三轮电动车闯红灯将行人撞死在斑马线的典型交通事故案例,再次为闯红灯者敲响警钟

  常德11月1日消息(傅蕾 成浩)闯红灯是一种非常危险的交通违法行为,极易引发交通事故造成严重的后果。1028日,常德市鼎城区公安局交警大队发布一起三轮电动车闯红灯将行人撞死在斑马线的典型交通事故案例,再次为闯红灯者敲响警钟。

  据办案民警介绍,1021日凌晨540分许,家住江南城区航运公司宿舍的79岁老太太鲁某在鼎城路与阳明路红绿灯交叉路口经斑马线由北向南过马路时,被一辆由东向西行驶的三轮电动车当场撞到在地。鲁老太太随后被送往市四医院(南区)进行紧急抢救,但因伤势过重抢救无效于当日上午不幸死亡。后经调查,肇事三轮电动车驾驶人黄某,男,现年24岁,重庆市云阳县人,现租住在武陵小学附近一门面做面食生意。当日一大早,黄某驾驶三轮电动车前往鼎城一中送货,行驶至事发路口时,黄某见到红灯后没有停车等候反而冒险向前行驶,导致与正常过马路的鲁老太太相撞。悲剧发生后,鲁老太太的家人悲痛不已。据家人讲述,老人平时身体不错,每天起得也早。前几天听说鼎城体育馆那里有保健活动,还能排队领礼品。当天一大早,老人便兴冲冲起床出了门,没想到一走就再也没能回家。

  事发后,鼎城区公安局交警大队民警对该起交通事故依法展开调查处理。经初步认定,黄某不遵守交通信号灯行驶是造成该起交通事故的主要原因,应负全部责任。

  目前,黄某因涉嫌交通肇事罪已被警方刑事拘留,受害方鲁老太太民事赔偿部分已基本办结,该案正在进一步办理之中。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县