当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 永州新闻 > 双牌县图书馆开展“书香双牌”2016年全县少年儿童读书活动

双牌县图书馆开展“书香双牌”2016年全县少年儿童读书活动

更新时间:2017-03-26 15:19来源:网络整理作者:道来点击:
永州 李慧玲子9月21日,双牌县图书馆开展书香双牌2016年全县少年儿童光荣与梦想纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年系列读书活动,近六十余名学生在图书馆参加活动。 活动中,图书馆负责人为大家讲述了红军长征的故事及英雄人物,并为大家

  永州 李慧玲子9月21日,双牌县图书馆开展书香双牌2016年全县少年儿童光荣与梦想mdash;mdash;纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年系列读书活动,近六十余名学生在图书馆参加活动。

  活动中,图书馆负责人为大家讲述了红军长征的故事及英雄人物,并为大家发放了有关国家党史、军史、革命史、英雄人物及事迹等方面的图书近两百册,旨在帮助少年儿童更好地了解和掌握历史、铭记历史,弘扬爱国主义精神,激发广大少年儿童的爱国情和自豪感,引导他们认知历史、尊重历史,珍视现在、创造未来。

  今年以来,双牌县图书馆按照省八部委和市七部委以及上级文化部门关于开展书香湖南2016年全省少年儿童光荣与梦想mdash;mdash;纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年系列活动的指示精神,努力树立并践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,积极组织、精心安排,在全县机关、企事业单位、学校、农家书屋开展系列读书活动,利用节假日组织中小学生、少年儿童在图书馆开展系列读书活动。为了全面推进书香双牌开展全民阅读,今年共购置图书1万册,购置电子报刊阅读机、电子图书借阅机2部,共开展活动26次,参加人员16400余人次,发放专题图书2100余册,发放科技资料4500余份,发放光盘600余个,阅读征文1280余篇,深受全县广大干部群众和中小学生、少年儿童及家长的好评。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县