当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 湖南新闻 > 湖南岳阳烟花爆竹火警事故致6人亡 3官员被撤职

湖南岳阳烟花爆竹火警事故致6人亡 3官员被撤职

更新时间:2017-03-22 18:13来源:网络整理作者:道来点击:
岳阳1月25日电 ( 傅煜25日从湖南岳阳官方获悉,发生在当地的一起烟花爆竹火灾事故已导致6人死亡,目前岳阳经开区工委、管委会已对岳阳经开区发改局党组副书记宁灵春等3人启动问责,并免除相关职务。 据湖南省公安厅消息,1月24日21

岳阳1月25日电 ( 傅煜25日从湖南岳阳官方获悉,发生在当地的一起烟花爆竹火灾事故已导致6人死亡,目前岳阳经开区工委、管委会已对岳阳经开区发改局党组副书记宁灵春等3人启动问责,并免除相关职务。

据湖南省公安厅消息,1月24日21时8分,岳阳市城区中南大市场一家经营五金、交电、副食、农副产品和烟花爆竹的店面发生火灾。

了解到,起火建筑为一栋4层商住楼,火灾于24日23时20分扑灭。25日凌晨3时许,随着消防官兵在火灾现场新发现一具遇难者遗体(被证实为经营户孙子。目前,此次火灾事故共造成6人死亡,无人受伤。

据初步调查,事故原因为一购买烟花爆竹的群众,在试放鞭炮时,鞭炮发射到经营户店内,引发爆炸和火灾。

事发后,岳阳市区两级政府和公安机关成立了现场处置组、事故原因调查组、善后工作处理组、医疗救护组等6个工作组,连夜开展工作,并研究制定整改措施。

岳阳官方通报,岳阳经开区工委、管委会按相关精神,已先行免除宁灵春的岳阳经开区发改局党组副书记(安全生产工作分管负责人职务;免除黎为的中共通海路管理处工委书记职务;免除李石斗的中共通海路管理处工委副书记、通海路管理处主任职务。久盛烟花爆竹有限公司法人代表、股东正在接受公安机关调查。

当前,现场搜救工作已全部完成,善后工作正在有序推进。(完

(原标题:湖南岳阳烟花爆竹火灾事故致6人亡 3官员被免职

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县