当前位置:网站首页 > 财经 > 山东抽检显示进口空气净化器不合格率25%

山东抽检显示进口空气净化器不合格率25%

更新时间:2017-03-21 11:09来源:网络整理作者:道来点击:
2月22日( 刘杰 孙国栋 张刚)山东检验检疫局今天通报2016年山东对目录外进出口商品的监督抽查结果。2016年,山东检验检疫部门共抽查14种进出口产品430批次,不合格104批次,不合格率达24.2%。其中,进口商品抽查337批,不合格率高达3

2月22日讯 ( 刘杰 孙国栋 张刚)山东检验检疫局今天通报2016年山东对目录外进出口商品的监督抽查结果。2016年,山东检验检疫部门共抽查14种进出口产品430批次,不合格104批次,不合格率达24.2%。其中,进口商品抽查337批,不合格率高达30.6%;出口商品抽查93批,不合格率仅为1.1%。

从整体看,在流通领域与消费者密切相关进口商品质量状况不容乐观。

其中,汽车刹车片不合格率为85.1%,涉及原产国为德国、意大利、日本等10个国家;电子坐便器不合格率为36.4%,涉及原产国为韩国;空气净化器不合格率为25%,涉及原产国为美国、日本、墨西哥、瑞典;小家电不合格率为42.9%,涉及原产国为印尼、荷兰、韩国等5个国家;卫生湿巾不合格率为50%,涉及原产国为韩国、日本、新加坡;安全套不合格率为50%,涉及原产国为马来西亚;保温杯不合格率为30%,涉及原产国为韩国。

对于以上监督抽查发现的不合格情况,山东检验检疫部门采取各种措施:一是对涉及安卫环项目不合格的商品,要求相关经销商采取退货、销毁等处理方式;二是对于涉及标识等不合格的商品,要求相关经销商采取整改复查等处理方式;三是对于属于缺陷的进口商品,开展缺陷调查。目前,已对9批缺陷卫生湿巾、安全套启动召回程序,已对2批卫生湿巾发布召回公告,其余7批已约谈企业同意采取主动召回措施。下一步,山东检验检疫局将密切跟踪不合格商品整改验证情况,加强对同类商品共性问题的跟踪抽查,确保山东辖区进口消费品质量安全。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T