当前位置:网站首页 > 军事 > G8峰会经济议题将聚焦贸易及税收

G8峰会经济议题将聚焦贸易及税收

更新时间:2017-03-21 09:40来源:网络整理作者:道来点击:
经济观察网 吴海珊 当地时间6月17日,G8(八国集团)在北爱尔兰恩尼斯基林举办,贸易和税收成为了此次峰会的经济主导性议题。 G8包括英国、美国、德国、法国、意大利、俄罗斯、加拿大和日本。 作为东道主的英国首相卡梅伦表示将把打击逃税和避税作为

经济观察网 吴海珊 当地时间6月17日,G8(八国集团)在北爱尔兰恩尼斯基林举办,贸易和税收成为了此次峰会的经济主导性议题。G8包括英国、美国、德国、法国、意大利、俄罗斯、加拿大和日本。

作为东道主的英国首相卡梅伦表示将把打击逃税和避税作为优先工作进行,同时英国也表示希望确保反洗钱工作和反对恐怖融资手段的有效性,同时帮助贫穷国家手机税收收入。

推进贸易是此次峰会的重要议题。6月17日,美国和欧盟达成协议将启动贸易协定谈判,这一决策被称为是历史上最大的双边贸易协议。根据BBC报道,欧盟称这个协议将为欧盟经济带来1190亿欧元的增量,为美国带来950亿欧元的经济增量。奥巴马宣布,该项跨大西洋贸易和投资协定的谈判,将于下月在华盛顿启动。尽管欧盟领导人坦承,谈判将是艰难的,但他们相信,谈判可在两年内完成。

欧盟委员会主席巴罗佐表示,这一协议将创造巨大的经济效益。奥巴马将此描述为可实现的,他将会把推进贸易角落作为一个优先工作。

G8领导人同时希望推进公司和土地所有权的进一步透明,也包括资金流的透明。

在此次峰会上,G8领导人讨论了关于叙利亚冲突问题,奥巴马和欧景就此问题进行了公开交锋,但是分歧严重。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T