当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 永州新闻 > 湖南永州市双牌县水产技术专家进渔家回访

湖南永州市双牌县水产技术专家进渔家回访

更新时间:2017-03-21 07:15来源:网络整理作者:道来点击:
nbspnbsp立冬好节气,起鱼恰季节,水产专家技术回访进渔家。nbspnbspnbspnbspnbspnbspnbspnbspnbspnbspnbspnbsp分别时,范副局长在科技示范户手册上写明当前养鱼应注意的事项,一再叮嘱,有事打电话。陈群胜一个劲地说,一定!一定!!


nbspnbspnbspnbsp立冬好节气,起鱼恰季节,水产专家技术回访进渔家。nbsp

nbspnbsp“老叔,今年养的鱼产量怎么样?”

nbspnbsp“高产,高产,真高产!”

nbspnbsp“有专家指导,产量真的不一样啊!”

nbspnbspnbspnbsp站在山塘塘埂上的科技示范户陈群胜一个劲地直夸道。

nbspnbspnbspnbsp11月7日,双牌县畜牧水产局副局长范兆国同志带领水产专业技术人员,来到五里牌镇开展养殖业技术指导服务。特地来到他联系的黄泥坡村水产养殖示范户陈群胜家塘口,详细询问示范户当前养鱼情况。听到示范户发自内心的喜悦和真诚谢意,作为技术指导员,范副局长心中有底了,近一年来的结对指导服务花开农家,苦累都值了。

nbspnbspnbspnbsp随后,受陈群胜的热忱之邀,到他家里小坐。交流中得知,今年在范副局长的指导下,陈群胜开始种草养草鱼,实行一亩塘种三分草。陈群胜说,今年搞种草养鱼,不再四处打草喂鱼,从田里割完就往塘内丢,简单,好搞。鱼又长得快,又好卖,且吃草的草鱼比喂饲料的可以多卖一二块钱。真是一举三得。陈群胜说得心花怒放,我们在场的技术员都被他深深感染!

nbspnbspnbspnbsp分别时,范副局长在科技示范户手册上写明当前养鱼应注意的事项,一再叮嘱,有事打电话。陈群胜一个劲地说,一定!一定!!

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县