当前位置:网站首页 > 军事 > “蓝盾1号”启动:海警舰艇犁浪 维护海上治安

“蓝盾1号”启动:海警舰艇犁浪 维护海上治安

更新时间:2017-03-21 05:09来源:网络整理作者:道来点击:
“呜呜……”随着几声清脆的汽笛声,海警二支队舰船编队缓缓驶离码头。3月3日上午9时,浙江海警驻宁波港内200余名海警执法人员整齐列队,举行启航仪式。当天起,浙江海警二支队共5艘舰艇近300名执法人员奔赴宁波、舟山等重点海域,开展为期两周的“蓝盾1号

“呜呜……”随着几声清脆的汽笛声,海警二支队舰船编队缓缓驶离码头。3月3日上午9时,浙江海警驻宁波港内200余名海警执法人员整齐列队,举行启航仪式。当天起,浙江海警二支队共5艘舰艇近300名执法人员奔赴宁波、舟山等重点海域,开展为期两周的“蓝盾1号”集中整治行动,维护辖区海域治安。 

舰艇巡航

此次整治行动以“全面清查违法违规船舶,维护辖区社会治安秩序”为目标,重点对辖区各类船舶进行全面清查核对,清理和取缔辖区“三无”、套牌和非法改装船舶,打击和防范利用沿海船舶从事各类违法违规活动。
同时,执法民警还通过发放安全教育宣传单、张贴标语、现场教育等方式向辖区渔船民宣讲渔船民管理规定和海上安全防事故常识,切实提高渔船民的法律意识和参与打击违法犯罪活动的积极性和主动性,自觉维护海上生产作业秩序。

执法人员向渔民讲解普法知识

“今天早上我们开始行动,从检查过程来看,整体情况良好。接下来,我们将进一步加大辖区海域的巡逻管控力度,严查出海船舶和人员,争取为辖区海域创造良好的治安环境。”“蓝盾”行动前线指挥员说。
“蓝盾”行动启动当天,执法民警共检查船舶8艘次、渔船民90人次,发现并当场责令整改不安全隐患3处,有效净化了辖区海域治安环境,为集中整治行动的开展奠定了坚实的基础。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T