当前位置:网站首页 > 社会 > 200余年珍稀树木遭盗挖 民警夜间巡逻截获

200余年珍稀树木遭盗挖 民警夜间巡逻截获

更新时间:2017-03-20 22:39来源:网络整理作者:道来点击:
被盗挖的现场麻城3月18日电3月16日凌晨1时许,麻城市公安局福田河派出所民警在辖区双庙关至河南省边界巡逻时,发现106国道边停放着一辆正三轮摩托车,车上载着一棵大树树兜,但车上无人。通过现场分析,民警怀疑树兜为附近山上盗挖的野生树种。民警立即向

被盗挖的现场麻城3月18日电3月16日凌晨1时许,麻城市公安局福田河派出所民警在辖区双庙关至河南省边界巡逻时,发现106国道边停放着一辆正三轮摩托车,车上载着一棵大树树兜,但车上无人。通过现场分析,民警怀疑树兜为附近山上盗挖的野生树种。民警立即向林业部门反映情况,同时组织当地村民对周围山林进行搜索。

被盗挖的现场

  麻城3月18日电 3月16日凌晨1时许,麻城市公安局福田河派出所民警在辖区双庙关至河南省边界巡逻时,发现106国道边停放着一辆正三轮摩托车,车上载着一棵大树树兜,但车上无人。通过现场分析,民警怀疑树兜为附近山上盗挖的野生树种。

  民警立即向林业部门反映情况,同时组织当地村民对周围山林进行搜索。

 …过走访,民警确定被盗挖的树木为辖区双庙关村集体财产,被盗植物是有200余年树龄的国家一级保护珍稀植物红豆杉。盗挖者趁着夜色,用手锯和洋镐将双庙关村北花岩山上的红豆杉连根挖起,装载在三轮摩托车上转移至106国道附近时,被巡逻民警发现后弃车逃走。

  目前,该案在进一步侦查中。(刘领 王旭)

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T