当前位置:网站首页 > 社会 > 绍兴市民300棵紫薇树苗被一起人盗挖 损失过万

绍兴市民300棵紫薇树苗被一起人盗挖 损失过万

更新时间:2017-03-20 22:36来源:网络整理作者:道来点击:
光天化日之下,长乐镇福全村林地上,300棵紫薇树苗一天之内被盗挖。在树苗的主人钱洪初的手机里,看到被挖后的林地里一个个树坑的图片,触目惊心。“整整300棵树,一下子就什么都没了。”钱洪初很是痛心。 钱洪初是绍兴嵊州长乐镇四村人,在福全村邻近

光天化日之下,长乐镇福全村林地上,300棵紫薇树苗一天之内被盗挖。在树苗的主人钱洪初的手机里,看到被挖后的林地里一个个树坑的图片,触目惊心。“整整300棵树,一下子就什么都没了。”钱洪初很是痛心。

钱洪初是绍兴嵊州长乐镇四村人,在福全村邻近高速路口种植了一片林地。3月5日下午,他与往常一样,到地里去看看紫薇树苗,谁知一到地里,发现大片的树苗已不翼而飞,只留下树苗被挖后的大坑,现场一片狼藉。“我数了好几次,整整300棵,一棵不多一棵不少。”钱洪初说,6年前,他在这里种了紫薇树苗,如今这些树苗直径在5到8厘米。“300棵树苗,按现在的市价,价值在一万元以上。”

为了找盗树的小偷,钱洪初四处打听,终于找到一个当天在附近农地里干活看到事情经过的农民。“他说那天上午,有人开着一辆三轮摩托车,带着七八个人来挖树。上前询问,这人说是主人卖给他的,已谈好价钱。”因为当时是白天,这一伙人又没有丝毫慌张地来回拉了两趟,谁也没想到这个“买主”竟是个贼。

发现树苗被盗后,钱洪初马上报了案,但因为摄像头记录下来的画面比较模糊,要追查起来有点难。“希望知情人能提供线索。虽然不是大数目,但还是心疼。”他说,小偷可能是本地人,也希望通过他的经历,给广大苗农提个醒,要多长个心眼,看到有不正常的行为一定要多问几句。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T