当前位置:网站首页 > 热点 > 安倍奥巴马珍珠港演讲强调日美和解 重点放眼未来

安倍奥巴马珍珠港演讲强调日美和解 重点放眼未来

更新时间:2017-03-20 22:20来源:网络整理作者:道来点击:
据报道,安倍在悼念仪式后的演讲中表示,“将贯彻和平国家的路线”,强调了“不战誓言”。安倍还在演说中展示了日美“克服战争”的历史,构筑同盟关系的“和解的力量”。但安倍在演说中未提及对战争道歉的相关内容。 安倍在与奥巴马共同莅临的亚利桑那纪念

据报道,安倍在悼念仪式后的演讲中表示,“将贯彻和平国家的路线”,强调了“不战誓言”。安倍还在演说中展示了日美“克服战争”的历史,构筑同盟关系的“和解的力量”。但安倍在演说中未提及对战争道歉的相关内容。

安倍在与奥巴马共同莅临的亚利桑那纪念馆的码头上发表演讲,对战后美国向日本展现的“宽容心”表达了谢意。

最后奥巴马在演说中指出:“国家及国民自己不能选择历史,但是我们可以从历史中吸取教训,描绘未来,并希望向世界传达,‘与报复相比,和解能够带来更多的好处这一信息’。”

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T