当前位置:网站首页 > 热点 > 环卫工怕82岁老人孤单 太感人了竟是带着患脑梗婆婆扫大街(2

环卫工怕82岁老人孤单 太感人了竟是带着患脑梗婆婆扫大街(2

更新时间:2017-03-20 19:33来源:网络整理作者:道来点击:
如果天气晴朗,在上班前,许杨花都会给婆婆穿戴好,推到自己工作的路段让老人晒太阳。如果需要加班,许杨花还要再次到岗。晚上回家给老人擦身、活动四肢。这是许杨花每天固定的生活规律。这些都不算什么,老人现在说不出话,只能呜呜呜的,我们晚上都不敢

环卫工怕82岁老人孤单 太感人了竟是带着患脑梗婆婆扫大街

  如果天气晴朗,在上班前,许杨花都会给婆婆穿戴好,推到自己工作的路段让老人晒太阳。如果需要加班,许杨花还要再次到岗。晚上回家给老人擦身、活动四肢。这是许杨花每天固定的生活规律。这些都不算什么,老人现在说不出话,只能lsquo;呜呜呜的,我们晚上都不敢关门睡觉,一有动静就立马起床去看看情况,一晚上大概要醒七八次吧。许杨花说。据许杨花的大姑子介绍,现在老人能吃能睡,精神也不错,这基本上都是许杨花的功劳。

  许杨花丈夫的工作路段离家较远,来回不方便,而且环卫工人工作时间长,没有休息日,照顾起来实在是不方便。许杨花主动承担起了照顾婆婆的任务。 许杨花透露,婆婆以前家境贫寒,不得不将丈夫送到枞阳一户人家去寄养。两人结婚后,许杨花和丈夫一起承担起了照顾养母的义务。大概8年前,80多岁的养母去世,丈夫找到了自己的生母,许杨花就跟着丈夫一起照顾生母。许杨花说:照顾老人是我们做子女天经地义的事情,做人要有良心,这没什么好宣扬的。

大陆公布禁入食品化妆品 台湾逾4成 看了这些名

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T