当前位置:网站首页 > 生活 > 醋泡黑豆的正确做法吃法功能与浸染

醋泡黑豆的正确做法吃法功能与浸染

更新时间:2017-03-20 19:20来源:网络整理作者:道来点击:
中医历来认为,黑豆为肾之谷,入肾。具有健脾利水,消肿下气;滋肾阴,润肺燥,制风热而活血解毒;止盗汗,乌发黑发以及延年益寿的功能。 醋泡黑豆的做法:用平底锅放入黑豆,不放油,用中火炒5分钟,等黑皮迸开后改小火再炒5分钟,注意不要炒煳,将其晾15分

中医历来认为,黑豆为肾之谷,入肾。具有健脾利水,消肿下气;滋肾阴,润肺燥,制风热而活血解毒;止盗汗,乌发黑发以及延年益寿的功能。

醋泡黑豆的做法:用平底锅放入黑豆,不放油,用中火炒5分钟,等黑皮迸开后改小火再炒5分钟,注意不要炒煳,将其晾15分钟后,放入带盖的玻璃容器中,之后倒入刚开瓶的陈醋(纯粮醋最好,醋的分量以完全淹没黑豆为准,多少可以根据自身喜好决定。浸泡2小时后就可食用。

醋泡黑豆的功效:可抑制老年性视力下降,治疗慢性疲劳、寒症、肩膀酸痛、高血压、高胆固醇。可加入少量蜂蜜去酸味。放入冰箱可存放半年。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T