当前位置:网站首页 > 社会 > 围场:严打偷采盗挖林木行为

围场:严打偷采盗挖林木行为

更新时间:2017-03-20 13:38来源:网络整理作者:道来点击:
河北8月16日见习高原雪马国胜今天,从围场满族蒙古族自治县有关部门获悉,对于媒体报道的围场树贩子疯狂倒卖大树一事,围场县委、县政府高度重视,对报道提出的问题立即彻查,并成立联合执法巡查大队,严打严防偷采盗挖林木

河北8月16日见习高原雪马国胜今天,从围场满族蒙古族自治县有关部门获悉,对于媒体报道的围场树贩子疯狂倒卖大树一事,围场县委、县政府高度重视,对报道提出的问题立即彻查,并成立联合执法巡查大队,严打严防偷采盗挖林木行为。同时规范程序,健全机制,从源头上遏制私挖滥采现象。

近日,一些中央媒体报道了围场树贩子疯狂倒卖大树成产业,云杉、桦树、油松等树木,被树贩子大批倒卖到北京、天津及山西、内蒙古等地。针对此事,围场组成由有关部门参加的林木违规采挖案件调查专案组,彻查林木采挖、采伐违规审批和公职人员参与交易、徇私舞弊、非法牟利等行为。围场林业局停止一切林木采挖审批事项,涉及林木采挖审批业务的有关部门一律停止工作,相关人员接受纪检监察机关调查。由县纪委牵头组成审批审核专案组,对已审批的树木采挖项目,进行详细核查,彻查少批多挖、盗采滥挖等行为。对调查核查中发现的违规违纪人员,一律依法依纪严肃处理,绝不姑息。

另外,围场成立由林业局、公安局、森林公安局参加的联合执法巡查大队,以乡镇为单位组建37个巡查小分队,调动全县4500名护林员,在全县范围内开展巡查活动,严打严防偷采盗挖林木行为。在出县境的交通要道设立检查站,采取全天候重点堵卡的方式,对非法采挖、运输、倒卖林木的行为进行专项打击。该县还责成林业部门进一步规范程序、健全机制,建立审批全程负责制、审批人员轮岗制、审批公示制及监督举报有奖制等制度。同时,强化审批责任,加强审批监管,并健全完善山林管护、林木运输等规章制度,从源头上遏制私挖滥采现象。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T