当前位置:网站首页 > IT > 人工智能驱动搜狗整年营收44亿

人工智能驱动搜狗整年营收44亿

更新时间:2017-03-19 22:11来源:网络整理作者:道来点击:
本周二,搜狗公布了2016年全年财报及2016年第四季度财报。财报显示,2016年全年,搜狗营收44亿元人民币,同比增长19%,非美国会计准则下的净利润达6.4亿元人民币。其中,2016年第四季度,搜狗营收11.7亿元人民币,同比增长11%。 营收的高速增长,得意于搜

本周二,搜狗公布了2016年全年财报及2016年第四季度财报。财报显示,2016年全年,搜狗营收44亿元人民币,同比增长19%,非美国会计准则下的净利润达6.4亿元人民币。其中,2016年第四季度,搜狗营收11.7亿元人民币,同比增长11%。

营收的高速增长,得意于搜索引擎的差异化。搜狗以“自然交互+知识计算”作为长期核心战略,加大了人工智能技术的研发投入,在技术方面与竞争对手拉开差距。

在人工智能驱动下,搜狗实现了技术和内容的差异化,搜狗搜索流量和收入份额急速攀升。截至2016年12月底,搜狗搜索整体流量较一年前增长30%,特别是移动搜索流量增长70%,对整体流量的贡献达四分之三。

搜狗CEO王小川表示:“搜索和输入法未来都将向问答发展,从而形成前台的自然交互与后台的知识计算相结合的人工智能。借助深度学习的机器技术则能帮助用户进行跨语言的自由沟通。搜狗未来会把人工智能应用到更多的产品中,让用户表达和获取信息更简单,让人工智能真正惠及人类。”

业内认为,人工智能已成为近两年最火热的名词,搜狗主打的“自然交互+知识计算”的人工智能战略,依托搜索与输入法两大核心产品已初见成效。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T