当前位置:网站首页 > 社会 > 女子酒店内被杀 登封警方千里追凶抓获嫌疑人

女子酒店内被杀 登封警方千里追凶抓获嫌疑人

更新时间:2017-03-19 19:14来源:网络整理作者:道来点击:
郑报融媒 袁建龙 登封时报 刘少利 文 2月25日,登封市公安局在天津市成功抓获嫌犯牛世江,并押解回登封。至此,2016年12月28日登封某酒店女子被杀案成功告破。 2016年12月28日下午14时50分,登封市公安局110指挥中心接到市民陈某报警称:在登封市市

女子酒店内被杀 登封警方千里追凶抓获嫌疑人

女子酒店内被杀 登封警方千里追凶抓获嫌疑人

郑报融媒 袁建龙 登封时报 刘少利 文

2月25日,登封市公安局在天津市成功抓获嫌犯牛世江,并押解回登封。至此,2016年12月28日登封某酒店女子被杀案成功告破。

2016年12月28日下午14时50分,登封市公安局110指挥中心接到市民陈某报警称:在登封市市区一酒店房间内发现一女尸。接报后,该局局长张遂旺高度重视,迅速带领相关警员赶赴现场,开展现潮查。经初步勘验,死者名叫高某某,系他杀。

为了快速侦破此案,登封市公安局启动命案侦破机制,成立了以张遂旺任指挥长的“2016.12.28”杀人案专案指挥部,并抽调50余名精干警力成立专案组,由副局长周冰馨任组长全力开展攻坚。

专案组民警通过案发现称店的监控视频,发现被害人高某某案发前曾与一名男子一同进出酒店房间,案发后该男子消失不见。分析该男子可能为犯罪嫌疑人,专案组通过进一步侦查,确定高某某同行男子身份为牛某江。获此信息后,专案指挥部立即派员赶赴牛某江户籍地山东省泰安市开展工作。

在对牛某江其妹妹牛某英访问中获知:牛某江曾于2016年12月28日多次向其发信息,称自己在河南一酒店内醉酒后杀人。与此同时,通过对户籍照片与视频监控中图像进行比对,确定牛某江具备重大作案嫌疑。

犯罪嫌疑人身份确定后,专案组民警围绕其身份开展了调查走访却获悉,嫌疑人牛某江案发前常年离家,活动范围广泛,踪迹遍布河南、河北、山东、天津等省市,居无定所,无固定联系方式,抓捕工作一时陷于困境。

为了眷侦破此案,专案组放弃春节和元宵节等重大节日的假期。功夫不负有心人,2017年2月24日,专案组发现天津市发生了一起类似嫌疑人牛某江作案手法的盗窃案件,专案组迅速通报天津警方协查该案,经当地警方调取案发现场监控视频,发现该案即为犯罪嫌疑人牛某江所为。指挥部迅速组织精干警力立即赶赴天津市开展抓捕工作。

经就地审讯,犯罪嫌疑人牛某江对2016年12月28日在登封市市区一酒店杀害高某某的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人牛世江已被刑事拘留,案件还在进一步审理之中。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T