当前位置:网站首页 > IT > 阿里巴巴成立VR实验室,让你戴着头盔“败家”

阿里巴巴成立VR实验室,让你戴着头盔“败家”

更新时间:2017-03-19 18:06来源:网络整理作者:道来点击:
阿里也要进军VR了,内容自然和败家购物有关。3月17日,阿里巴巴宣布成立虚拟现实实验室,并公布了自家的VR战略规划。 实验室内部代号为GM Lab,全名GnomeMagic Lab,灵感源于魔兽世界中擅长发明创造的地精一族。实验室成立后的第一个项目是“造物神”计划

阿里也要进军VR了,内容自然和败家购物有关。3月17日,阿里巴巴宣布成立虚拟现实实验室,并公布了自家的VR战略规划。

  阿里也要进军VR了,内容自然和败家购物有关。3月17日,阿里巴巴宣布成立虚拟现实实验室,并公布了自家的VR战略规划。

  实验室内部代号为GM Lab,全名GnomeMagic Lab,灵感源于魔兽世界中擅长发明创造的地精一族。实验室成立后的第一个项目是“造物神”计划,目标是联合商家建立一个3D商品库,实现虚拟世界的购物体验。

  阿里的VR战略包括三个方面:

  Buy+计划:通过VR来打造未来式的购物体验;

  做内容:联合阿里影业、阿里音乐、优酷土豆等建立VR内容输出标准,推动高品质VR内容产出;

  卖硬件:依托全球最大电商平台,搭建VR商业生态,加速VR设备普及,助力硬件厂商发展。

  阿里此前在VR/AR领域也有布局,今年2月份公布的消息中,阿里巴巴领投了神秘AR公司Magic Leap的C轮融资,融资总额7.94亿美元。

digi.it.sohu.com false 雷锋网 刘方平 report 766 阿里也要进军VR了,内容自然和败家购物有关。3月17日,阿里巴巴宣布成立虚拟现实实验室,并公布了自家的VR战略规划。实验室内部代号为GMLab,全名GnomeM

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T