当前位置:网站首页 > 社会 > 汝州老人带外孙和狗爬山 追走失的狗回来外孙又不见

汝州老人带外孙和狗爬山 追走失的狗回来外孙又不见

更新时间:2017-03-16 11:31来源:网络整理作者:道来点击:
□ 李春 特约 王国锋 王贤红 徐文明 3月12日上午,汝州市林业局森林消防大队驻林场中队(三中队)收到了一位胡姓老人送来的锦旗——“特谢森林消防大队三中队同志们帮我们找到了孩子”,以示感谢! 据了解,3月11日上午10时许,森

  □ 李春 特约 王国锋 王贤红 徐文明

  3月12日上午,汝州市林业局森林消防大队驻林场中队(三中队)收到了一位胡姓老人送来的锦旗——“特谢森林消防大队三中队同志们帮我们找到了孩子”,以示感谢!

 了解,3月11日上午10时许,森林消防大队三中队在风穴寺后山防火巡逻时,遇到一位焦急万分的老人,说他外孙子找不到了。中队长张怡博立即带三中队全体队员分头寻找,最后在龙山望嵩亭找到了孩子,并负责将老人跟孩子安全送回家。

 了解,老人姓胡,周末时带外孙和一条狗到风穴寺后山爬山玩耍,爬山时因狗走失,老人去找狗回来时发现外孙又不见了,正在手足无措时看到了消防队员,于是向他们求救。看到外孙安全找回来,老人握着消防队员们的手连连道谢,流下了激动的泪水。

  “这是我们应该做的,市林业局党组多次要求我们:作为消防队员,除了要做好护林防火本职工作外,遇到任何需要帮助的人或事,都要义不容辞地去做,力尽所能地去帮助每一个需要帮助的人。”三中队中队长张怡博如是说。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T