当前位置:网站首页 > 娱乐 > 陈晓东:始终绷紧安全生产这根弦以更加有力的措施力保一方平安

陈晓东:始终绷紧安全生产这根弦以更加有力的措施力保一方平安

更新时间:2017-03-15 20:57来源:网络整理作者:道来点击:
原标题:始终绷紧安全生产这根弦 以更加有力的措施力保一方平安 图为陈晓东一行在如皋初级中学督查校园安全工作。邱宇摄 春节将近,7日,市委书记陈晓东带领市委办、安监局、市场监管局、消防大队、公安局、商务局等部门和单位负责人,深入主城区和经

原标题:始终绷紧安全生产这根弦 以更加有力的措施力保一方平安

图为陈晓东一行在如皋初级中学督查校园安全工作。邱宇摄

春节将近,7日,市委书记陈晓东带领市委办、安监局、市场监管局、消防大队、公安局、商务局等部门和单位负责人,深入主城区和经济技术开发区的部分企业、学校、医院、商场、酒店、工地,专题督查安全生产工作。副市长高峰参加活动。

江苏思源赫兹互感器有限公司是经济技术开发区境内的一家高新技术企业。企业拥有行业内一流的自动化生产车间,对生产安全和产品质量有着严格的管控体系。走进企业的无尘车间,陈晓东一边向企业负责人了解企业近期的自查整改情况,一边实地查看车间内的安全防范设施配置情况。陈晓东勉励思源赫兹,既要做全市高端装备制造产业中创新转型的标杆企业,更要做全市安全生产领域的标兵企业。

校园安全也是此次安全检查的一个重要方面。在如皋初级中学,陈晓东强调,初中阶段正是学生们长身体的重要阶段,也是学习压力较大的阶段,学校在做好日常教学的同时,一定要全力做好学生们饮食、出行等安全保卫工作。检查过程中,陈晓东叮嘱学校负责人,要将校园安全教育融入日常教学之中,积极组织各种形式的安全演练,培养学生的安全意识、安全习惯、安全素养;要严格把控采购的食材质量,保证干净新鲜、营养均衡。陈晓东指出,市市场监管局要在监管执法中用好“双随机”抽查监管模式,促使执法检查更加公正、规范、严格。

在大润发如皋店和润宏酒店,陈晓东一行重点查看了企业的安全通道和消防设施。“你知不知道离你最近的灭火器在哪里?”在大润发商场内,陈晓东随机抽取了一名营业员询问。得到满意的回答后,陈晓东叮嘱商场管理人员,一定要强化日常的员工安全培训,定期举行消防演练,保证安全出口指示灯和指示牌显目,保持消防通道畅通无阻。他还指出,针对自动扶梯的运营使用,商场应配备巡查人员,一旦运行异常,必须立即树立警告标志、停止使用。陈晓东要求市安监局,在春节前务必针对全市人员密集的公共场所开展覆盖式的电动扶梯安全大检查,重点检查使用单位人员配备、电梯安全管理制度、应急预案的落实和电梯是否在有效期内运行、自动扶梯急停开关是否有效以及自动扶梯楼层板是否安装牢固等情况,确保总体情况安全可控,所有设备也均在检验有效期内合法运行。

在市人民医院,看到医用液态氧被封存在高强度的钢罐中,陈晓东说,医院一定要对此类易燃易爆的危险物品做好规范化、制度化的管理,严禁闲杂人员接触此类物品,让工作人员明晰相关操作规范和安全常识,制订好应急预案,严防安全事故的发生;在开元酒店建筑工地,陈晓东指出,无论是承建方还是监理方,都要严格落实安全生产主体责任,不留死角地开展自查自纠,对发现的安全隐患立即落实整改。

陈晓东在检查中指出,眼下正是岁末年初,加强安全生产工作刻不容缓。市四套班子领导要迅速落实好对挂钩镇(区、街道)、挂钩企业和分管区域的安全生产督查;各镇(区、街道)要按照属地管理原则,开展全方位、多层次、拉网式的安全生产检查活动;市级机关部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”和“谁主管谁负责”的要求,抓好本行业内企事业单位的安全生产工作;要重点突出安全生产大检查、深化隐患大整治专项行动的落实到位,进一步强化企业安全生产主体责任,加大隐患自查上报整改闭环工作力度,同步强化安全生产宣传,做到安全生产警钟长鸣、常抓不懈,确保全市人民度过一个安全祥和的新春佳节。(吴瑶)

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T