当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 道县新闻 > 道县规范社会救助管理去年取消城市低保对象149户

道县规范社会救助管理去年取消城市低保对象149户

更新时间:2017-03-14 16:30来源:网络整理作者:道来点击:
道县1月13日 孟首兴 1月13日,笔者从湖南省道县民政部门获悉,2016年,道县结合城乡低保年检年审和“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,先后在全县范围内对民政救助对象开展专项清理,先后完成了城乡低保动态管理、特困

  道县1月13日 孟首兴 1月13日,笔者从湖南省道县民政部门获悉,2016年,道县结合城乡低保年检年审和“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,先后在全县范围内对民政救助对象开展专项清理,先后完成了城乡低保动态管理、特困供养人员专项清理、民政干部或低保经办人员及亲属违规享受低保问题专项清理。全县取消因条件变更不再符合条件的农村低保对象940户1974人、城市低保对象149户402人、农村五保360人,新增城市低保对象145户311人、农村低保对象1954户3357人、农村五保对象155人,基本做到了应保尽保、应退尽退。

  同时,2016年,道县社会救助规范化管理进一步加强。完善社会救助制度体系建设,先后出台了《关于建立社会救助“一门受理、协同办理”工作机制的通知》《道县临时救助办法》《关于建立道县社会救助联席会议制度的通知》《关于进一步完善医疗救助制度全面开展重特大疾病医疗救助工作的通知》《道县社会救助突出问题及时发现主动纠错机制》等文件。全面开展居民家庭状况核定工作,全年受理认定申请2.1万起,其中,城市低保0.3万起,农村低保0.6万起,其他申请0.7万起,不符合条件申请0.5万起。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县