当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 道县新闻 > 道县本年前8月社保酬金支付3.2亿元

道县本年前8月社保酬金支付3.2亿元

更新时间:2017-03-10 08:57来源:网络整理作者:道来点击:
(原标题:道县今年前8月社保待遇支付3.2亿元) 道县11月3日 胡昌爱 彭朝晖“现在的政策起来越好了,每月都能按时足额领到养老金,谢谢党和政府对我们老年人的关心。”11月2日,湖南省道县审章塘瑶族乡年过七旬的黄海红从农商银行网点取

(原标题:道县今年前8月社保待遇支付3.2亿元)

道县11月3日 胡昌爱 彭朝晖“现在的政策起来越好了,每月都能按时足额领到养老金,谢谢党和政府对我们老年人的关心。”11月2日,湖南省道县审章塘瑶族乡年过七旬的黄海红从农商银行网点取出养老金后,他高兴地说道。

今年以来,道县紧贴民本民生实际,多举措确保社会保障工作扎实稳步推进,力促民本民生各项优惠政策落实落地。以基金征缴扩面为突破口,着力挖掘新的基金征缴源。工伤保险以推进“同舟计划”为载体,积极将全县建筑行业农民工纳入保险范畴;企业职工保险、失业保险以县工业园企业为工作重点,加大宣传力度,创新工作举措,力促企业主、企业职工踊跃参保。据统计,道县工业园区全员参保企业已达30余家,保障了企业员工的合法权益。同时,以抓好做实生存资格认证为抓手,整合力量,主动出击,对全县所有享受待遇人员开展了“地毯式”大排查,共追讨回重复、冒领基金60余万元,确保了社保基金安全高效运行。

今年1至8月,道县养老、医疗、生育、工伤、失业保险基金累计征缴2.58亿元,基金支付3.2亿元;全县社保卡持有人数已突破48万人。这些工作实绩确保了全县经济社会和谐稳定,增强了群众的幸福感、获得感,受到了广大群众的赞许。

(原标题:道县今年前8月社保待遇支付3.2亿元

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县