当前位置:网站首页 > IT > 受集团重组和智能机市场低迷影响 酷派上半年巨亏20亿港元

受集团重组和智能机市场低迷影响 酷派上半年巨亏20亿港元

更新时间:2017-03-07 17:01来源:网络整理作者:道来点击:
科技8月30日 张洁欣 酷派集团今日发布2016年中期业绩报告。公告显示,公司2016年上半年营收为52.77亿港元,对比去年同期的87.83亿港元下滑39.9%。报告期内录得盈转亏,亏损20.53亿港元,较上年同期净利润28.37亿港元,同比下滑173%。每股基

 ∑技8月30日 张洁欣 酷派集团今日发布2016年中期业绩报告。公告显示,公司2016年上半年营收为52.77亿港元,对比去年同期的87.83亿港元下滑39.9%。报告期内录得盈转亏,亏损20.53亿港元,较上年同期净利润28.37亿港元,同比下滑173%。每股基本亏损40.9港仙;不派中期息。

  截至2016年6月30日,来自酷派4G智能手机销售收入为50.6亿港元,同比下降36.9%;酷派3G智能手机销售之收入为1.02亿港元,对比同期减少83%;来自手机应用之无线应用服务收入约为8,190万港元,同比减少41.4%,与收入下滑趋势一致。

 ♂派方面表示,报告期内收入下降主要是由于集团业务单元的重组及2016年上半年中国内地的智能手机市澈争加剧所致。报告期内录得亏损主要是由于出售集团合营公司若干权益所致。

 悉,去年6月28日,乐视以21.8亿元持酷派17.9%股权,成为酷派第二大股东;今年6月17日,乐视再度以10.47亿港元增持酷派股份至28.9%,成为其第一大股东。8月5日,酷派集团发布重大董事会成员变动公告称,原酷派执行董事、董事会主席郭德英已经辞去其在董事会职位,仅担任名誉董事长一职,乐视创始人贾跃亭获任酷派董事会主席及提名委员会主席,这意味着乐视入股进而控股酷派的收购案已经完成。

  业绩展望方面,酷派预计下半年智能手机市场将有所改观,有三大因素将支持出货量与智能手机市场的增长:下半年各通讯运营商在提供手机补贴方面的热情或会更高涨;集团将收获业务重组带来的前期成功;集团将拥有乐视生态内容给用户带来不同的互联网体验。

进入新浪股吧讨论

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T