当前位置:网站首页 > 社会 > 14岁女孩出走5天 民警穿街过巷寻回

14岁女孩出走5天 民警穿街过巷寻回

更新时间:2017-03-07 08:02来源:网络整理作者:道来点击:
(原标题:14岁女孩出走5天 民警穿街过巷寻回) 新快报王吕斌 陈莉 崔嘉斌 岑柏瀚报道 因为觉得父母管教过严,14岁辍学女孩任性离家出走5天。幸运的是,在父母报警30个小时后,广州市白云区警方黄石派出所民警于3月4日下午将失联女孩找到。 闺女

(原标题:14岁女孩出走5天 民警穿街过巷寻回)

新快报讯 王吕斌 陈莉 崔嘉斌 岑柏瀚报道 因为觉得父母管教过严,14岁辍学女孩任性离家出走5天。幸运的是,在父母报警30个小时后,广州市白云区警方黄石派出所民警于3月4日下午将失联女孩找到。

闺女出走4天家长急报警

3月3日上午9时许,事主陈先生(47岁匆忙来到黄石派出所报案,称其14岁女儿小陈(化名于2月27日下午从广州市白云区黄石江夏的住处出走后不知所终。接报后,黄石派出所民警迅速开展调查工作。

根据事主提供的线索,通过对事主及小陈相关信息的梳理研判,民警发现小陈很有可能与一名14岁女孩小华(化名在一起。民警以此为突破点,找到小华的父亲邓某(40岁,并获悉小华的联系方式。

然而,民警拨通小华电话,对方却一直没有接电话。民警分析,两名少女涉世未深又没有经济能力,应该不会离开小华家所在地白云区同德街太远,民警于是连吃饭都顾不上,马上在小华家附近的大街小巷进行搜寻,并走访其经常光顾的店铺、商场。

女孩出走只因逆反心理

在同德街某奶茶店,民警出示照片,店员确定小陈和小华曾到此消费,于是民警全力在同德街进行搜索。3月4日16时许,当民警出现在身处同德某商场内的两名少女面前时,她们显得很惊慌。她们想不到,自己一时任性,竟惊动警察蜀黍。

随后,小陈告诉民警,因为家庭原因,她已辍学在家,无所事事,而平时父母管教较严格,不让其接触外人。出于逆反心理,小陈没有告知父母,就联系朋友小华并在其家住下。

经民警苦口婆心地劝说,小陈认识了错误,后悔不已。目前,小陈已由父母接回家。

亲子交流应以激励为主

警方提醒

警方提醒市民,孩子离家出走的原因有逃避惩罚、赌气、厌学、恋爱、厌世等。孩子出走干扰了家庭正常生活,增添了家长的烦恼,消耗警方大量的人力物力,并容易引发一些刑事、治安案件。因此,家长平时要多以积极的激励模式与孩子进行交流,让他们找到生活的乐趣和意义,感受到家庭的温暖,培养孩子独立作为、经受挫折的能力,塑造坚韧的品格。

(原标题:14岁女孩出走5天 民警穿街过巷寻回

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T