当前位置:网站首页 > 社会 > 巨头节前扎堆户外告白,盘货各大企业户外投放新趋势

巨头节前扎堆户外告白,盘货各大企业户外投放新趋势

更新时间:2017-03-06 21:01来源:网络整理作者:道来点击:
年底广告怎么投?投多少?在商家纷纷扎推宣传的假期档,户外广告凭借独具优势的传播方式,尤其在假期人们出行需求旺盛的时期,仍然是具有较大吸引力的广告载体。 央视市场研究(CTR)最新数据显示,就在刚刚过去的2016年12月份,京东、天猫、苏宁等企业纷

年底广告怎么投?投多少?在商家纷纷扎推宣传的假期档,户外广告凭借独具优势的传播方式,尤其在假期人们出行需求旺盛的时期,仍然是具有较大吸引力的广告载体。

央视市场研究(CTR)最新数据显示,就在刚刚过去的2016年12月份,京东、天猫、苏宁等企业纷纷开启年底狂欢模式,在户外广告投放上频频发力。

以京东为例,其传统户外广告新版本投放花费位列TOP20榜单首位,并分别推出了12.12 京东服饰家居年终盛宴、上微信趣京东和京东年货节 三个传统户外广告新版本。以下将以干货的形式盘点各大明星企业户外投放的最新动向。

从投放城市来看,京东将百分之50的投入铺在北京市,而天猫的户外投放则明显在向一线城市以外下沉。

从投放方式上来看,站台广告得到了各大企业的钟爱,天猫、京东、ofo等企业都在此倾注了百分之七十以上的花费。地铁站台广告在人流较大的地铁站台进行大面积、多频次的广告投放,能够带来较多的视觉冲击,对年末营销有一定的助力作用。

京东创意点评

京东利用 双12、圣诞、元旦三个连续的节日为年末营销加油助力,此次的传统户外广告新版本主要选择在消费能力较强的一线城市推出。 12.12 京东服饰家居年终盛宴的传统户外广告新版本在北京、广州作主推,上微信趣京东的传统户外广告新版本在广州、深圳主推。

广告牌类型以地铁站台广告为主,在人流较大的地铁站台进行大面积、多频次的广告投放,能够带来较多的视觉冲击,对年末营销有一定的助力作用。

苏宁创意点评

12月,苏宁易购的传统户外广告新版本投放花费位列TOP20榜单第二位。本月,当红明星杨洋继续为苏宁易购进行品牌代言,分别推出12.12 上苏宁 抢好货、超级年货节、苏宁 双节惠等多个版本的传统户外广告新版本。另外,苏宁易购还有多款新店开业的传统户外广告新版本推出。

此次,苏宁易购的传统户外广告新版本在全国22个城市推出,广告牌类型过半数以报刊亭与候车亭广告形式出现。

天猫创意点评

12月,天猫的传统户外广告新版本投放花费位列TOP20榜单第三位。双12、圣诞节以及紧接着的元旦节,让天猫决定给大家一整个月的狂欢时间,推出狂欢月为主题的传统户外广告新版本,以一盒子的欢聚 一齐抵达为概念,打造年终盛惠 狂欢不止的狂欢月活动。

此次狂欢月主题的广告新版本主要在杭州、天津、北京等7个城市推出,广告牌类型主要以候车亭广告和地铁站台广告形式出现。

狂欢月的广告新版本中,主要以两种形式展现:一个是情景展现形式,主要投放为候车亭广告和站台广告;另一个是大型红底白字的展现形式,主要投放为地铁站台广告。

12月,传统户外广告花费同比整体攀升,邮电通讯行业蝉联头名,而电脑及办公自动化产品则以93.8%的同比涨幅吸引了足够关注。

从品牌角度来看,小米的投入力度之大让人不可忽视,同比超过1000%的涨幅体现了其整体品牌策略的用意。

以下为电梯视频、影院广告、交通类视频、电梯海报等渠道的投放排名情况。

注:文中全部数据均来自CTR市场研究mdash;媒介智讯

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T