当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 永州新闻 > 2016神州瑶都盘王节美食商品博览会开幕

2016神州瑶都盘王节美食商品博览会开幕

更新时间:2017-02-28 13:15来源:网络整理作者:道来点击:
2016神州瑶都盘王节美食商品博览会开幕 活动现场 活动现场(刘兴枝/摄) 江华县11月12日讯( 黎实 黄志东)11月11日,湖南省永州市江华瑶族自治县翠华路东流光溢彩,商贾云集,热闹非凡,江华县2016神州瑶都盘王节暨美食商品博览会开幕。来

2016神州瑶都盘王节美食商品博览会开幕

活动现场

活动现场(刘兴枝/摄)

  江华县11月12日讯( 黎实 黄志东)11月11日,湖南省永州市江华瑶族自治县翠华路东流光溢彩,商贾云集,热闹非凡,江华县2016神州瑶都盘王节暨美食商品博览会开幕。来自全国各地的300多家美食、日化、服装、五金商家汇聚于此,共庆瑶族始祖盘王的生日。

  近年来,江华县委、县政府通过打造“绿色农业基地”,强力推进农业现代化。规划建设了全省唯一一个在县里挂牌的省级现代农业示范园,建成了以水果、蔬菜、烤烟、茶叶、油茶、食用菌、药材、生猪为主的一批“万字号”绿色农业基地,引进、培育了温氏畜牧、杨氏果业、同丰粮油食品、六月香果业等17家国家省市级龙头企业;创建了高山瑶茶叶、王老三腐乳等7个湖南省著名商标,打造了瑶山雪梨、江华苦茶2个国家地理标志产品,瑶珍牌大米、秀珍菇2个有机食品,瑶美人玫瑰香柑、江华珍珠椒等22个绿色食品。江华的美食是绿色美食、特色美食、文化美食、品牌美食,瑶家十八酿、瑶家腊肉、荷叶米粉肉是独具特色的传统美食产品,芙蓉珍珠椒、江华腐乳等土特产品多次荣获全国、全省农博会金奖,还有各类瑶家小吃风味独特,美名远扬。

  本届盘王节暨美食商品博览会有展馆面积近万平方米,各类展馆300多个,以全国各种名特优新农产品、瑶族旅游美食产品、瓜箪酒展销、水果展销为主,共展示各类产品12大类近500个品种。盘王节暨美食商品博览会旨在通过美食商品博览会的举办,大力宣传推介名特优新农产品,推进企业商家的交流与合作,加快推进全县农业现代化、新农村和械社会建设。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县