当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 永州新闻 > “蓝山山珍”天鹅菌上集市 市民纷纷忙抢购

“蓝山山珍”天鹅菌上集市 市民纷纷忙抢购

更新时间:2017-02-02 13:41来源:网络整理作者:道来点击:
蓝山县10月20日 梁利“25元1斤,也 给 我来1斤

  蓝山县10月20日 梁利“25元1斤,也我来1斤!”今日清晨,笔者赶早去菜市场买菜,只见一群大妈围着一位老农在抢购刚从乡下运上来的天鹅菌。

  天鹅菌,因为只生长在马尾松下面的草丛中,所以也叫枞树菌。该菌种一般在春秋两季生长,天气要求是晴一段时间后,又阴雨绵绵一段时间,天气特别闷热的情况下才会生长。因为数量不多,也无法人工种植,平时很难在市面上买得到,又因为该菌种肉质鲜嫩,味道清爽,属于“可遇不可求”的极品,被蓝山人亲切地称为“蓝山山珍”。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    “蓝山山珍”天鹅菌上集市 市民纷纷忙抢购相关内容

    湖南

    永州

    道县