当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 永州新闻 > 湖南蓝山大力纠风剑指贪腐取信于民

湖南蓝山大力纠风剑指贪腐取信于民

更新时间:2017-01-30 23:36来源:网络整理作者:道来点击:
蓝山8月22日消息(傅蕾 李先志唐宇)今天从蓝山县纪委获悉,今年来该县积极配合省委巡视第八组扎实做好巡视工作,在全县范围内深入开展了国家公职人员违规参与土地和房地产开发等13项专项整治工作,清理乱收费、乱罚款1326.53万元,

蓝山8月22日消息(傅蕾 李先志唐宇)今天从蓝山县纪委获悉,今年来该县积极配合省委巡视第八组扎实做好巡视工作,在全县范围内深入开展了国家公职人员违规参与土地和房地产开发等13项专项整治工作,清理乱收费、乱罚款1326.53万元,清退乱发津补贴594万元、在重点项目指挥部任(兼职取酬362.91万元,办理省委巡视组交办信访件143件,以良好的整治成效取信于民。今年3月省委巡视第八组进驻蓝山县后,蓝山县委把抓好巡视整改工作作为当前最当紧的一项政治任务,召开9次调度、推进会,对整改工作

摘要 今年3月省委巡视第八组进驻蓝山县后,蓝山县委把抓好巡视整改工作作为当前最当紧的一项政治任务,召开9次调度、推进会,对整改工作再动员、再加压、再升温,全县形成了步调一致、齐心协力抓整改的浓厚氛围。

蓝山8月22日消息(傅蕾 李先志唐宇)今天从蓝山县纪委获悉,今年来该县积极配合省委巡视第八组扎实做好巡视工作,在全县范围内深入开展了国家公职人员违规参与土地和房地产开发等13项专项整治工作,清理乱收费、乱罚款1326.53万元,清退乱发津补贴594万元、在重点项目指挥部任(兼职取酬362.91万元,办理省委巡视组交办信访件143件,以良好的整治成效取信于民。今年3月省委巡视第八组进驻蓝山县后,蓝山县委把抓好巡视整改工作作为当前最当紧的一项政治任务,召开9次调度、推进会,对整改工作再动员、再加压、再升温,全县形成了步调一致、齐心协力抓整改的浓厚氛围。为配合省委巡视组开展好集中巡视工作和全面完成巡视组交办问题的整改工作,县里成立高规格的领导小组,县委书记、县长为总揽,其他相关县级领导为成员,领导小组下设巡视工作联络办公室,县委常委、县纪委书记何红喜为办公室主任,负责巡视整改工作的组织协调、监督检查、责任追究等日常工作。制定责任清单,明确时间表和线路图,把巡视整改的责任和压力由县级领导向乡镇、县直部门以及村(社区和站所、股室逐级传导,确保各个项目、各个环节都有人抓、有人管,形成“一个问题、一个方案、一套班子、一套措施、一抓到底”的“五个一”工作机制。在工作中,县纪委坚持以问题为导向,按照“项目化”管理要求,建立整改落实“台账”制度,实行逐个问题“挂号”、逐项内容“销号”,一个问题一个问题解决。巡视联络工作办公室一班人,充分发扬“5+2”、“白加黑”和“钉钉子”般的精神,加班加点,合力攻坚,确保巡视发现问题事事有着落,件件有回音,全面整改到位,得到了省委巡视组的高度评价。自省委巡视组集中巡视蓝山以来,全县围绕党的基层组织建设、执行“六大纪律”等7个方面、34个问题,清理乱收费、乱罚款1326.53万元、超标准接待的“三公经费”167万元,清退乱发津补贴594万元、在重点项目指挥部任(兼职取酬362.91万元、村级招待费107.5万元,整治基层干部不作为、乱作为1214起。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县