当前位置:网站首页 > IT > 奇虎360:近日关于公司私有化相关事项传言不实

奇虎360:近日关于公司私有化相关事项传言不实

更新时间:2017-01-28 07:04来源:网络整理作者:道来点击:
中概股回归收紧 26家企业或受影响 针对“中概股回归暂缓”传言,5月6日中国证监会的例行发布会上,证监会新闻发言人张晓军做出回应,他表示,“已经注意到相关舆情,根据相关法律法规,近三年已经有5家红筹企业通过并购重组回到A股上市,市场对此有质疑,

中概股回归收紧 26家企业或受影响

针对“中概股回归暂缓”传言,5月6日中国证监会的例行发布会上,证监会新闻发言人张晓军做出回应,他表示,“已经注意到相关舆情,根据相关法律法规,近三年已经有5家红筹企业通过并购重组回到A股上市,市场对此有质疑,认为这类企业回归A股有较大的特殊性,证监会也注意到境内外存在明显价差,壳资源炒作盛行。这类企业通过IPO、并购重组登陆A股市成能产生的影响正在进行深入的分析研究。”

尽管证监会的回应措辞谨慎,但市场的反应则认为证监会确认了回归暂缓的消息,业内人士表示,“这或给回归路上26家中概股企业带来重大影响。”

此前传言

有消息称,中国证监会和360会谈,要求360假如借壳A股,其大股东,员工,包括参与的机构要承诺接受6年禁售期。且360需承诺6年内不增发购买互联网资产,360初步拒绝,还在和证监会讨价还价。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T