当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 永州新闻 > 祁阳230余名纪检监察干部集中“充电”练内功

祁阳230余名纪检监察干部集中“充电”练内功

更新时间:2017-01-24 02:07来源:网络整理作者:道来点击:
新湖南客户端12月18日唐善理 伍祎敏 丁凌明 何顺“这次培训不仅课程多元,时间紧凑,而且内容丰富,形式活泼,对我这样新进的纪检监察干部来说,听了启发很多、收获很大,既理清了工作思路,又为下一步开展工作指明了方向。”12月18日,正

新湖南客户端12月18日唐善理 伍祎敏 丁凌明 何顺“这次培训不仅课程多元,时间紧凑,而且内容丰富,形式活泼,对我这样新进的纪检监察干部来说,听了启发很多、收获很大,既理清了工作思路,又为下一步开展工作指明了方向。”12月18日,正在参加祁阳县纪检监察干部培训班学习的七里桥镇新任纪委书记阳毅军说。

为进一步提高纪检监察干部的监督执纪问责能力,12月15日-18日,祁阳县举办2016年纪检监察干部培训班,对来自各乡镇和县直单位的230余名纪检监察干部进行集中“充电”练内功。据悉,此次培训内容包括信访举报件办理、纪律审查、党风政风监督、案件审理、案件取证、谈话笔录制作及新闻信息撰写等十多个方面的内容。

近年来,该县纪委牢固树立“打铁还需自身硬”的意识,紧密结合当前反腐倡廉形势特点和适应纪检监察工作业务需要,通过为全县纪检监察干部量身定制一系列业务培训,如不定期开展以老带新、跟班学习、集中培训、以案代训等培训活动,着力提升纪检监察干部的监督执纪问责能力。

“今年乡镇纪委换届后,一大批系统外干部进入纪检监察队伍,业务不熟、本领恐慌、定力不够的问题还比较突出,我们希望通过这次集中培训学习,让大家进一步了解新形势、新任务、新要求,明确岗位职责,提升业务素质,以便于更好地开展监督执纪问责工作。”县委常委、纪委书记廖道南在开班讲话中说。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县