当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 道县新闻 > 道县破获一块特大伪造人民币案

道县破获一块特大伪造人民币案

更新时间:2017-01-23 21:52来源:网络整理作者:道来点击:
新湖南客户端12月21日 何新颖今天,道县公安局发布消息,该局破获一起特大伪造人民币案,捣毁两处假币加工窝点,抓获犯罪嫌疑人5人,缴获面值10元、20元假人民币100余万元,缴获用于制造假币的工具电脑2台、打印机10台、烫金

新湖南客户端12月21日 何新颖今天,道县公安局发布消息,该局破获一起特大伪造人民币案,捣毁两处假币加工窝点,抓获犯罪嫌疑人5人,缴获面值10元、20元假人民币100余万元,缴获用于制造假币的工具电脑2台、打印机10台、烫金机1部、切纸机3台等物品。

今年9月,该局经侦大队获取线索:该县寿雁镇寿雁村雷某自2016年8月起,购买打印机、切纸机、烫金机、油墨纸张等,印制假人民币。该大队迅速上案侦查。

办案民警查明,雷某分别在寿雁镇汪家村、龙腹村设置两个打印假币的窝点,汪家村的窝点负责假币的前期制作和打印,打印好的半成品转移到龙腹村的窝点烫金线和切割,另外雇请其他人加工水印,再将假币销往外地。

10月27日上午10时,办案民警在掌握充分的证据后,成功抓捕雷某、周某、周某某、汪某等5名犯罪嫌疑人,经过进一步审理中, 5人对犯罪行为供认不讳。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县