当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 湖南新闻 > 湘西州环境影响登记表网上办理在龙山“起航”

湘西州环境影响登记表网上办理在龙山“起航”

更新时间:2017-01-19 19:48来源:网络整理作者:道来点击:
龙山县1月4日 黄有福 陈生义1月3日上午,湖南省龙山县农业银行里耶分理处食堂建设项目环境影响登记表备案成功,标志湘西州首张以网络备案形式产生的环境影响登记表网上申报在龙山生成。 自2017年1月1日起,根据环保部印发的《建设项目环

  龙山县1月4日 黄有福 陈生义1月3日上午,湖南省龙山县农业银行里耶分理处食堂建设项目环境影响登记表备案成功,标志湘西州首张以网络备案形式产生的环境影响登记表网上申报在龙山生成。

  自2017年1月1日起,根据环保部印发的《建设项目环境影响登记表备案管理办法》,龙山环保局积极响应,开通网络平台,设置网上申报窗口,确保元旦假期一过实现网上备案对接。网上备案制由项目单位自行填报即可,手续更加简化、行政效率也大为提高。从注册、填表到成功提交,前后时间花费约十分钟。一改过去从审批受理到进行公示,至少需要十多个工作日的境况。近年来,龙山环保部门每年审批的环境影响登记表项目,约占环评审批数量的50%以上。这些项目的环境影响很小,对其进行审批管理,却占用了大量的人力,增加了行政成本。如今建设单位填写完后,鼠标一点,立即生效。实行环保网上备案制,可以有效解决环保部门人力不足问题,把有效人力投入到事中事后监管上,提高管理效率。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县