当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 永州新闻 > 零陵交警:时刻绷紧客运交通安全弦

零陵交警:时刻绷紧客运交通安全弦

更新时间:2017-01-07 07:10来源:网络整理作者:道来点击:
(原标题:零陵交警:时刻绷紧客运交通安全弦) 为有效预防和减少道路交通事故的发生,时刻绷紧客运交通“安全弦”,营造畅通、安全、有序交通出行环境,11月16日,零陵交警大队客管股股长孙青松带领民警深入辖区湘运汽车站,开展客运车辆安全

(原标题:零陵交警:时刻绷紧客运交通安全弦)

零陵交警:时刻绷紧客运交通安全弦

为有效预防和减少道路交通事故的发生,时刻绷紧客运交通“安全弦”,营造畅通、安全、有序交通出行环境,11月16日,零陵交警大队客管股股长孙青松带领民警深入辖区湘运汽车站,开展客运车辆安全监管工作,确保从源头上消除安全隐患。

当天上午,大队客管股民警一行深入走访辖区湘运汽车站,对客运场站进行了突击检查。民警认真检查车辆运行安全状况、台账资料、安全管理制度落实等情况,并对GPS监控室以及出入站车辆灭火器、安全锤等安全设施进行了重点检查。同时,民警还深入候车大厅,为旅客发放各类交通安全宣传资料,加强旅客出行的自我保护意识和安全意识。

随后,民警与客运站管理负责人、安全管理员进行座谈,就近期该站所属客运车辆的运行情况及交通安全管理培训工作进行了解。民警听取汇报后,要求客运站持续加强落实安全责任主体意识,做好对驾驶人的交通安全宣传教育、管理及培训,杜绝不符合安全生产条件的车辆投入营运,要从各方面全力保障道路交通安全,切实做好交通事故预防工作。

零陵交警:时刻绷紧客运交通安全弦

当日,检查登记客运车辆55台,向司乘人员发放各类宣传资料500余份,未发现交通安全隐患问题。 (彭善清

(原标题:零陵交警:时刻绷紧客运交通安全弦

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县