当前位置:网站首页 > 湖南新闻 > 道县新闻 > 道县祥霖铺镇卫生院中医馆便民措施受民点赞

道县祥霖铺镇卫生院中医馆便民措施受民点赞

更新时间:2016-06-02 14:35来源:网络整理作者:道来点击:
道县5月28日讯( 徐宏祥 李胜勇)5月28日上午,湖南省道县祥霖铺镇3组村民魏某武对前来就诊的杨某章说:“当时,我痛得连站都站不起来,经过祥霖铺卫生院中医馆的治疗,只花了60块钱,就把病治好了,现在都可以外出做事了。祥霖铺卫生院

道县5月28日讯( 徐宏祥 李胜勇)5月28日上午,湖南省道县祥霖铺镇3组村民魏某武对前来就诊的杨某章说:“当时,我痛得连站都站不起来,经过祥霖铺卫生院中医馆的治疗,只花了60块钱,就把病治好了,现在都可以外出做事了。祥霖铺卫生院中医馆真便民!”
  
  近年来,道县祥霖铺镇卫生院积极响应省、市号召,不断提升基层中医药服务能力,建设“中医馆”,充分发挥中医“简、验、便、廉”的优势,利用中医药适宜技术,积极开展便民服务,造福广大人民群众。
  
  祥霖铺镇卫生院中医馆,门窗雕花,古色古香。馆内设有中药房、熏蒸室、康复室、煎药室、牵引室等科室;科室内配备全身熏蒸机、局部熏蒸机、牵引床、红外线治疗仪、煎药机等先进设备。门诊室内,穿戴整齐的医师们利用传统中医的望、闻、问、切技术,正在为前来看病的患者服务;康复室内,患者正在接受中医推拿服务;煎药室里,先进的全自动煎药机冒着股股热气,淡淡的中药香气扑鼻而来。患者到祥霖铺镇卫生院中医馆看病,可以感受到浓厚的中医药文化氛围。
  
  去年,祥霖铺镇3组村民魏某武不幸患上了“踝关节炎”,红肿热痛,借助拐杖仍旧行走困难,曾辗转多地治疗未果。前不久,听说祥霖铺镇卫生院中医馆开展了中医理疗,他抱着试一试的想法前来治疗。医生对症下药,给他采取内服中药,外用针灸、熏蒸等疗法,经过一个星期的诊疗,红肿热痛全消,病情得到了很好地控制。于是出现上述的一幕。
  
  虽然已是中午时分,前来祥霖铺镇卫生院中医馆就诊的患者依然不少。祥霖铺镇达头山村村民杨某章因腰椎间盘和左膝关节疼痛要求入院治疗,由于患者过多,医院只能在走廊上临时为他添加一张病床。他说:“在自己家门口就能享受到相当于大医院水平、优质的中医服务,我们老百姓少跑了许多冤枉路。真是谢谢你们了!”

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    湖南

    永州

    道县