当前位置:网站首页 > 社会 > 权威解答:追尾一定是后车责任吗?图

权威解答:追尾一定是后车责任吗?图

更新时间:2016-06-02 01:18来源:网络整理作者:道来点击:
@晓哥:茶哥,追尾一定是后车的责任吗? 虽说大部分追尾都是后车责任,可是,当遇到以下几种情况就另当别论了。 压实线时发生追尾 只要是其中一方违反交通法规而导致发生碰撞,违反交通法规一方得负全责。所以车辆因为压实线而违反了交通法规,哪怕是后车

@晓哥:茶哥,追尾一定是后车的责任吗?

虽说大部分追尾都是后车责任,可是,当遇到以下几种情况就另当别论了。

压实线时发生追尾

只要是其中一方违反交通法规而导致发生碰撞,违反交通法规一方得负全责。所以车辆因为压实线而违反了交通法规,哪怕是后车追尾了,也应该由违反规则车辆来负责为碰撞损失埋单。如果双方都压实线了,则俩都有责任,请各自自行修车解决。

恶意加塞或恶意切线

恶意加塞的情况时有发生,因而导致追尾的话,自然是前车责任。不过无赖不少,这种情况还得需要证据,比如或行车记录仪。

后车从右侧超车后发生追尾

明文规定超车得从左侧超车,如果右侧超车后与后车发生追尾的话,前车得为追尾负责,而不是后车的责任。

前车突然急刹

这种情况比较含糊,主要针对恶意急刹等行为,但要证明追尾是因为前车急刹的话,后车得拿出证据来,同样的需要行车记录仪帮助。

前车溜车或倒车造成追尾

之前有碰瓷党在路口遇到红灯时他们并不是正常地把车停住,而是以缓慢的速度倒车并与后车发生碰撞来讹诈后车。这种情况自然就是前车责任啦。

因第三方导致的追尾

这种情况也时有发生,因为第一辆车恶意变线,导致后两辆车造成追尾。如果能够证明第一辆车是恶意行为,那么后两辆车都能够躲过责任的纠纷。

前车在掉头的时候与后车发生追尾

两车同向并排而行,如果外侧车车突然加速超前掉头,在掉头的过程中后车闪避不及与之发生碰撞,那么掉头车辆要负全责。

车早茶(:chezaocha):免费提供选车顾问、汽车新闻、新车评测等汽车资讯。汽车牌子哪家强?茶哥每天讲一讲。

这篇文章来自第三方人士,太平洋汽车网获作者授权转载,文中所持观点不代表太平洋汽车网。文中所涉图片及视频资料均由作者提供,在此感谢!若您有投稿或者合作需求,请联系:qiuzhijie@pcauto.com.cn。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T