当前位置:网站首页 > 体育 > 宋涛:男篮要有自信想开放开 奥运很有机会进前八

宋涛:男篮要有自信想开放开 奥运很有机会进前八

更新时间:2016-06-01 22:16来源:网络整理作者:道来点击:
北京时间5月8日晚,中澳男篮对抗赛进行了第二场较量,男篮名宿宋涛现场观战。在谈到 中国男篮 今夏征战奥运会的话题时,宋涛表示,男篮要有自信。在充分了解奥运对手并进行针对性的布置后,男篮很有机会进入前八。 “我觉得要建立信心,”宋涛说,“目前看

北京时间5月8日晚,中澳男篮对抗赛进行了第二场较量,男篮名宿宋涛现场观战。在谈到中国男篮今夏征战奥运会的话题时,宋涛表示,男篮要有自信。在充分了解奥运对手并进行针对性的布置后,男篮很有机会进入前八。

宋涛:男篮要有自信想开放开 奥运很有机会进前八


“我觉得要建立信心,”宋涛说,“目前看来,就像去年亚锦赛之前,媒体、球迷甚至篮球的从业人员都不认为中国男篮会在这次奥运会上有那么好的表现。”

“我和宫指导(宫鲁鸣)谈过了,我就跟他说我们要自信,一个是充分了解对手,到奥运会还有这么长时间准备,我们现在的情报各方面科技已经很好了。”

“这种情况下,我们充分研究对手,在各个方面有针对性的(布置),将来我觉得就是奥运会比赛的时候,我们针对每个球队有不同的战略和战术,我觉得非常有机会进前八名的。”

与此同时,宋涛还表示:“我说我们还要相信自己除了目前的这种基本水准外,说不定还有些好的运气,也有可能进前六名,甚至进前四名。大家都往这上面想,大家想的很开,也放的很开,可能就会有好的成绩。”

对于男篮参加本届奥运会,男篮主帅宫鲁鸣此前曾表示希望年轻球员到奥运会长见识:“我们希望不管能力怎么样,要努力把自己能力表现出来。让他们去里约好好去看看,长点知识,提高一点大赛的经验。”

而男篮领队柴文胜则表示,中国男篮在里约奥运会上的目标是在小组赛打出精气神,赢两场比赛,争取进入前八。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T