当前位置:网站首页 > 社会 > 经营者庄某环保部门审批同意

经营者庄某环保部门审批同意

更新时间:2016-06-01 15:15来源:网络整理作者:道来点击:
涉嫌环境污染犯罪被网上追逃 讯(董哲黄秀华)昨日从塘厦公安分局获悉,该分局将涉嫌污染环境的犯罪嫌疑人庄某抓获归案。这是塘厦镇首例在网上追逃成功的环境污染刑事案件。 昨日,在塘厦林村社区电光村的这间铁皮厂房里,昔日的喧

涉嫌环境污染犯罪被网上追逃

  讯(董哲黄秀华)昨日从塘厦公安分局获悉,该分局将涉嫌污染环境的犯罪嫌疑人庄某抓获归案。这是塘厦镇首例在网上追逃成功的环境污染刑事案件。

  昨日,在塘厦林村社区电光村的这间铁皮厂房里,昔日的喧嚣已不复存在,里面只剩下一些废旧物品散落在地上。这里曾是一家五金加工店,经营者庄某环保部门审批同意,擅自开工建设,设有酸性、碱洗、氧化等污染工序,产生的含铬、镍、铜等重金属污水直接外排。

  “我们检查的时候,发现他厂里的废水没有经过任何处理,直接排放,我们在现场取了证,对电箱实施了查封,然后水样送检。”塘厦环保分局监察股股长李伟明介绍说,检测结果显示,废水中的重金属含量严重超标,经营者庄某涉嫌环境污染犯罪。

 了解,该工厂被查封后,五金加工店负责人庄某为了逃避环保部门的处罚,去向不明。2016年1月,市环境保护局向市公安局移送了庄某涉嫌污染环境刑事犯罪案件,公安部门依法立案查处。

  3月15日,公安部门对庄某出具了刑事拘留证,并办理了网上追逃。2016年5月1日凌晨1时许,在塘厦林村社区一旅馆内,民警将庄某被成功抓获。目前,案件正在进一步侦办中。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T