当前位置:网站首页 > 社会 > 江门台山漂流事故最小遇难者16岁 一安全员为救人牺牲

江门台山漂流事故最小遇难者16岁 一安全员为救人牺牲

更新时间:2016-05-30 21:37来源:网络整理作者:道来点击:
5月28日下午,台风带来强降雨,广东江门台山市端芬镇凤凰峡旅游区内,数十名游客漂流遇到山洪暴发,事故造成8人死亡,其中5人系深圳旅游团成员,2人是台山本地人,1人为散客,其中最小的才16岁。 当时十多名游客就是站在这座桥上,但洪水突然涨起,部分游

5月28日下午,台风带来强降雨,广东江门台山市端芬镇凤凰峡旅游区内,数十名游客漂流遇到山洪暴发,事故造成8人死亡,其中5人系深圳旅游团成员,2人是台山本地人,1人为散客,其中最小的才16岁

江门漂流事故最小遇难者16岁 周末在景区打工

当时十多名游客就是站在这座桥上,但洪水突然涨起,部分游客被冲走。

5月28日下午,台风带来强降雨,江门台山市端芬镇凤凰峡旅游区内,数十名游客漂流遇到山洪暴发,当地政府及时组织搜救队开展救援,先后救起多名游客。台山市政府昨日通报,事故造成8人死亡,10人受伤。

目前,江门市政府已成立事故调查组,事故原因正在调查之中。

事故发生后,省委省政府、江门市委市政府、台山市委市政府高度重视,中央政治局委员、广东省委书记胡春华迅速作出重要指示。副省长何忠友、袁宝成迅速作出批示,要求江门市政府全力搜救失踪人员,妥善做好善后工作,加强游客安全提醒和景区安全管理。江门市委市政府、台山市委市政府按照省委省政府要求和胡春华指示精神,何忠友、袁宝成批示精神,紧急启动突发事件应急机制,全力开展救援和善后处置工作。

昨日凌晨0点35分,江门市政府发布第一份通报:江门成立现场指挥部,组织300多名警力,成立专门的搜救队伍,分6个搜救小组6个地段开展地毯式搜救工作。截至通报发布之时,搜救生还者6人,死亡5人,失踪3人,10名伤者已送往医院治疗。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T