当前位置:网站首页 > 财经 > 4月市区cpi同比上涨1.5%

4月市区cpi同比上涨1.5%

更新时间:2016-05-29 14:37来源:网络整理作者:道来点击:
(裘晓洁徐晔)昨日,国家统计局台州调查队发布调查数据:4月市区cpi同比上涨1.5%,涨幅比上月缩小0.8个百分点,环比下降0.1%。 数据显示,4月市区食品价格同比上涨6.5%,涨幅比上月缩小1.9个百分点,环比回落1.7%。体现到菜篮子里,那就

(裘晓洁徐晔)昨日,国家统计局台州调查队发布调查数据:4月市区cpi同比上涨1.5%,涨幅比上月缩小0.8个百分点,环比下降0.1%。

数据显示,4月市区食品价格同比上涨6.5%,涨幅比上月缩小1.9个百分点,环比回落1.7%。体现到菜篮子里,那就是鲜菜价格环比回落,猪肉价格持续高位,水产品价格略有上涨。

随着气候回暖,鲜菜价格环比大幅下降,降幅为14.9%,影响cpi环比总指数下降0.5个百分点,是4月cpi总指数环比下降的最主要原因,但价格同比涨幅依旧居高不下,达到21.1%;猪肉价格持续高位,环比上涨2.9%,同比上涨32.2%,同比涨幅比上月扩大3.4个百分点;水产品价格在高肉价的带动和春季投苗期产量减少的双重影响下,环比上涨2.8%,其中淡水鱼价格环比上涨5.2%。

事关百姓居家和出行的工业品价格和服务项目价格,是涨还是跌呢?数据显示,4月市区工业品价格同比持平,环比上涨0.3%;服务项目价格同比上涨0.3%,环比上涨0.4%。其中,同比价格降幅较大的有液化石油气、汽柴油、管道燃气等;同比价格涨幅较大的有烟草、滋补保健品、服装等。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T