当前位置:网站首页 > 财经 > 甘肃省6家污水处理厂涉嫌超标排污上“黑榜”

甘肃省6家污水处理厂涉嫌超标排污上“黑榜”

更新时间:2016-05-24 21:35来源:网络整理作者:道来点击:
省环保厅发布3月份污染源自动监控数据涉嫌超标名单 6家污水处理厂上黑榜 4月22日据兰州报道(杜志超4月21日,从省环保厅了解到,该厅日前公布今年3月份污染源自动监控数据涉嫌超标名单,共涉及13家企业,其中污水处理厂有6家,超

  省环保厅发布3月份污染源自动监控数据涉嫌超标名单

  6家污水处理厂黑榜

  4月22日讯 据兰州报道(杜志超4月21日,从省环保厅了解到,该厅日前公布今年3月份污染源自动监控数据涉嫌超标名单,共涉及13家企业,其中污水处理厂有6家,超标因子为COD(化学需氧量或氨氮。

 了解,6家涉嫌超标排污的污水处理厂为:夏官营污水处理厂、白银市平川区清源污水处理厂、民乐县城区生活污水处理厂、山丹县污水处理厂、合水县城区生活污水处理厂、甘南州夏河县污水处理厂,这6家企业排水口的COD或氨氮超标。其中,白银市平川区清源污水处理厂的氨氮最大超标倍数为3.96。

  除污水处理厂超标排放外,永登祁连山水泥有限公司、天水中材水泥有限责任公司、平凉祁连山水泥有限公司、成县祁连山水泥有限公司、酒钢公司、金昌市排水公司、甘肃稀土新材料股份有限公司等企业的烟尘、COD、氨氮等超标。其中,成县祁连山水泥有限公司二期窑尾烟尘最大超标倍数为51.45。

  对于这些涉嫌超标排污企业,省环保厅要求列入名单的国家重点监控企业应按要求,采取措施防止污染和危害,改正违法排污行为,主动履行环境保护义务。还要求企业所在地环境保护主管部门应核实企业超标排放情况,并依照相关要求,对涉嫌超标排放行为企业及时公告并依法处理,对超标企业的处理情况应在本级网站信息公开栏面向社会公开,并报我省环境监察局。


:

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T