当前位置:网站首页 > 环球 > 欧洲制作朝鲜纪录片《太阳之下》428在韩上映

欧洲制作朝鲜纪录片《太阳之下》428在韩上映

更新时间:2016-03-29 13:47来源:网络整理作者:道来点击:
《之下》 腾讯娱乐纪录片《太阳之下》历时一年时间在朝鲜拍摄,以外国导演的视角来观察朝鲜令人啼笑皆非的现实。本片将于4月28日在韩国上映。 《太阳之下》在上映之前,就因为朝鲜要求中止放映等事件成为了热门话题。本片终于将于4月28日在韩国公映。电

欧洲制作朝鲜纪录片《太阳之下》4#183;28在韩上映

《之下》

腾讯娱乐 纪录片《太阳之下》历时一年时间在朝鲜拍摄,以外国导演的视角来观察朝鲜令人啼笑皆非的现实。本片将于4月28日在韩国上映

《太阳之下》在上映之前,就因为朝鲜要求中止放映等事件成为了热门话题。本片终于将于4月28日在韩国公映。电影还公开了一张海报。《太阳之下》由前苏联出身的导演维塔利#183;曼斯基执导,他在平壤历时一年拍摄了一位八岁的平壤小姑娘真美(音)生活中的的点点滴滴。

公开的海报中,群众们朝着和的巨大铜像走去。海报上方是片中的主人公真美,她举起手遮着耀眼的阳光。而她的头像之下是对她做出的提问:“真美啊!你幸福吗?”这一提问是依据朝鲜政府的定义,但却引人反思朝鲜人在完全捏造出的日常和幸福中度过的一生。在这行提问之下,还有两行字:“最为机密的国家,最能成为话题的电影,”外媒有评论说,这部《太阳之下》即将成为2016年最受关注的电影作品。

维塔利#183;曼斯基导演是在获得了俄罗斯和朝鲜政府的支持后才赴朝拍摄这部纪录片的,但条件是该片的脚本要由朝鲜方面决定。朝鲜希望通过这部纪录片展现出在金家领导人的管理之下朝鲜人民的生活非常幸福。本片的拍摄历时一年,起初曼斯基按照对方要求来拍,但后来他改了主意。朝鲜方面担心暴露社会上的虚假思想和隐藏的现实,政府公然派人介入拍摄。于是导演将摄影机默默开着,也对准了那些本来在镜头之外指指点点操纵拍摄的朝鲜宣传官员们的嘴脸。

去年在爱沙尼亚的塔林国际电影节上,《太阳之下》进行了世界首映。但之后朝鲜政府对俄罗斯表示强烈抗议,因此俄罗斯政府对电影节方面施压,要求中止上映本片。尽管《太阳之下》今年也有计划在美、德等国家上映,但因为朝鲜方面的强烈抗议,该纪录片最终能否公映,目前还很难说。

《太阳之下》作为一部反映朝鲜社会现实的纪录片,在上映之前就吸引了观众的好奇心,也成为大家注目的焦点话题。本片将于4月28日在韩国公映,这也将会是本片在世界范围内的首次公映。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T