当前位置:网站首页 > 财经 > e租宝官方发布署名总裁张敏的声明回应称:“目前

e租宝官方发布署名总裁张敏的声明回应称:“目前

更新时间:2015-12-17 12:58来源:网络整理作者:道来点击:
楼下警车已经分开了,办公区还是空荡荡无人上班,只有多数投资者还在打探勾留。这是《中国经营报》在e租宝位于北京朝阳区安联大厦处看到的最新状况。e租宝是安徽钰诚集团旗下 互联网金融平台,12月9日该公司涉嫌违规经营,开始接受相关调查。从其发源

很快,e租宝投资者收到理财师群发的消息,“e租宝交易时间在2015年12月8日18:35:08暂停了,主要是针对于近期风闻,为避免投资客户恶性挤兑出现踩踏事件,e租宝总部主动配合警方调查,调查期间关闭后台。”

12月9日,辗转多方,终于联系到e租宝的一位工作人员。对于方表示,“目前消息以官方公告为准,我们此刻也是以公告为准。”而所联系到的投资人中,过折半都在筹备维权。

投资者着急维权

互联网金融平台,12月9日该公司涉嫌违规经营,开始接受相关调查。从其发源地安徽蚌埠在蚌埠南站的广告被撤,到各大卫视的广告全手下线,再到曝出e租宝实际控制人丁宁被抓的消息,在短短的72小时里,“e租宝事件”极速发酵。

争论最多的还是后续怎么维权,找谁维权。有理智的投资者表示“我12月8日投的钱,第一次在e租宝上投资,成果12月9日就出了这个事儿了,我找谁去?但是此刻公安已经介入了,还是应该等调查成果出来之后再行动。”

在某投资者维权群里,有投资者说:“根据以前有限合伙出事的经验,建议不要报案。后来投资人还得集体把合伙人保释出来呢,要不更没人还钱了。”

也有投资者认为,“根据以往的金融机构出了问题后的经验看,少数是拿不回来钱了。”

12月8日,多位e租宝相关工作人员,已无法接通。而在12月3日,刚刚曝出e租宝深圳某代销公司被传经侦带回40余人调查时,e租宝方面还可以顺畅沟通。

e租宝总部另一位配合调查的员工对于表示,“警方询问我们公司日常的经营状况、产品类型等问题,整个部分的同事都被叫过来询问。”

12月9日晚,一则“e租宝实际控制人丁宁被抓”的新闻几乎成了压垮员工心理的最后一根稻草。就职于e租宝北京分公司的理财师王先生几乎与他的投资者同时知道e租宝被查的消息。

楼下警车已经分开了,办公区还是空荡荡无人上班,只有多数投资者还在打探勾留。这是《中国经营报》在e租宝位于北京朝阳区安联大厦处看到的最新状况。e租宝是安徽钰诚集团旗下

稍晚,e租宝官方发布署名总裁张敏的声明回应称:“目前,本公司因经营合规问题,正在接受有关部分的调查。在此期间,公司网站及线下机构遏制、发布新产品,亦暂停其他日常业务。本公司对于由此给新、老顾客带来的方便深表歉意。有关进展情况将后续传送。”

12月8日当晚,e租宝的官网和手机客户端APP无法登录。

多位业内人士对于表示,e租宝被调查并不不测,随着“e租宝事件”,可能将迎来监管层对行业违规行为的治理。甚至局部业内人士奉告,目前e租宝被调查的成果尚无定论,如果最终e租宝安然无恙,或将因此成为行业内的标杆企业。

投资人小郑开始不断地刷新关于e租宝的,每一条关于e租宝的最新进展的新闻出来,都给他带来或袭击或希望。

12月9日上午,就职于钰诚集团北京运营中心的刘先生对于表示,“我们目前的状态是待命和在岗状态。”并进一步解释道,“在没有接到通知之前员工都在家里等待公司的进一步指示,需要配合警方调查的员工,则在岗配合。”

员工待命

投资者们对于理财师的愤怒很快就过去了,开始彼此出筹划策,讨论的内容主要围绕怎么把钱拿回来。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T