当前位置:网站首页 > 环球 > 辽宁舰改造神速:乌克兰将整个船厂搬到中国

辽宁舰改造神速:乌克兰将整个船厂搬到中国

更新时间:2015-12-06 12:47来源:网络整理作者:道来点击:
中国首艘航母辽宁舰一直备受关注,它的前身就是乌克兰以2800万美元的价格出售给中国的前苏联未完工航母“瓦良格”号。尽管对此一直保持沉默的乌当局经常受到美国方面的指责,但是乌克兰专家始终坚持认为当年出售给中国航母的决定是非常正确的。 乌克兰媒体

  中国首艘航母辽宁舰一直备受关注,它的前身就是乌克兰以2800万美元的价格出售给中国的前苏联未完工航母“瓦良格”号。尽管对此一直保持沉默的乌当局经常受到美国方面的指责,但是乌克兰专家始终坚持认为当年出售给中国航母的决定是非常正确的。
  
  乌克兰媒体称,“瓦良格”号航母曾经计划成为苏联海军北方舰队旗舰,最终结果却以废金属的价格卖给了中国,现在摇身一变成为中国辽宁号航母,这个事实令乌克兰始终没有后悔。

  虽然航母出售之后的事态进展使乌克兰陷入备受指责的境地,乌克兰方面又遭到美国经济制裁的威胁但是毫不畏惧。

点击图片 进入

图为中国辽宁号航空母舰

 悉中国首艘国产航母计划在2020年前建成。辽宁舰将只会用作教练舰,培养准备建造的国产新型航母的乘员。从中国辽宁舰服役时全国性重大盛事。乌克兰方面也表示十分高兴,这也是宣传乌克兰造船潜力的难得机会。
  
  乌克兰军事专家谈到当年向中国出口瓦良格号航母一事表示,乌克兰其实没有任何义务帮助中国改造航母,哪怕最微不足道的义务。航母当时是通过离岸贸易的方式出售的,因此乌方承不对中方担任何义务。而当时乌方出售的不是成型航母而只是船体。

点击图片 进入

辽宁舰的前身是“瓦良格”号
  
  乌克兰专家称不过可以确定的是,乌克兰当年实际上遇到了极其难得的机遇,完全能够从已经绝望的航母项目中通过与中国的合作获利。
  
  当年美国充分利用中国买走瓦良格号航母的问题,和乌克兰讨价还价。乌克兰方面承受了很大压力,但是最终乌克兰选择了中国!当然美国当时过于自信,他们完全不相信中国能靠自己的力量建造出辽宁号来。 

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    辽宁舰改造神速:乌克兰将整个船厂搬到中国相关内容

  • 英国为中国简化签证
  • 咔嚓酥从星条旗焚烧事件看美国分裂因素
  • 社会

    娱乐

    I T