当前位置:网站首页 > 生活 > 吃对于一物男人永不肾虚(1

吃对于一物男人永不肾虚(1

更新时间:2015-11-02 06:06来源:网络整理作者:道来点击:
男性养生现在已经不足为奇。在男性养生中,对肾的保养尤为重视。肾是一个人的立身之本,精力之源。那肾虚怎么调理好呢?肾虚吃什么补的快呢?今天就和大家一起来讨论一下,男人肾虚吃什么好这个话题吧。 男子肾虚海参食疗 海参是一种营养价值非常高的海鲜产

  男性养生现在已经不足为奇。在男性养生中,对肾的保养尤为重视。肾是一个人的立身之本,精力之源。那肾虚怎么调理好呢?肾虚吃什么补的快呢?今天就和大家一起来讨论一下,男人肾虚吃什么好这个话题吧。

  男子肾虚海参食疗

  海参是一种营养价值非常高的海鲜产品,也是经常作为进补的食材。

  海参因“其性温补,足敌人参”而得名。中医认为,海参性味咸、温,有补肾、益气滋阴、通肠润燥等作用。海参堪称补肾之佳品,对男子肾虚引起的赢弱消瘦、小便频数、腰膝酸软、遗尿、机能减退者,经常食用海参,对此类病症能起到较好的食疗效果。

  营养学分析表明,海参含有极丰富的氨基酸,含量高达86.5%,其中精氨酸含量高达11.9%。精氨酸是合体胶原蛋白的主要原料,又是构成男性精细胞的主要成分,它能促进细胞再生,修复损伤的肌体,起到消除疲劳、快速恢复体力的作用。海参所含千富的锌、碘、硒等,也是人体肾脏生理功能不可缺少的元素。所以,常食海参有助于改善肾虚症状、提高男子功能活动。

  现介绍三款补肾海参食疗方于下,男性患者不妨对症选用。

  海参羊肉汤

  海参(水发,下同150克,羊肉120克,切片煮汤。羊肉熟后加盐、姜等调味食之。功效:温肾助阳,缩泉固精。适用于肾阳不足、精血耗损、小便频数、腰膝发冷等症。冬季尤宜常食。

  海参鸽蛋汤

  海参150克,肉苁蓉20克,红枣4枚(去核,鸽蛋10个,精盐少许。选将鸽蛋煮熟去壳,再与洗净的海参、肉苁蓉、红枣一起放人瓦煲中,加清水文火煲3小时,较后加少量精盐调味既可食用。功效:补肾、补脾益气。适用于精血亏损、虚劳、腰腿酸软、气弱懒言、功能低下等。

适用于精血亏损、虚劳、腰腿酸软

  海参煲鸭汤

  海参200克,老鸭一只。将鸭去毛杂、洗净,与海参一同加水慢炖,鸭肉熟后,加入食盐、味精、葱花、姜末等既可食用。功效:养阴益肾。适用于肾阴亏虚、肝肾不足之腰膝酸软、头目昏花、手足心热、失眠多梦等。

  注意

  海参性滑腻,脾胃有湿、咳嗽痰多、舌苔厚腻者不宜食用。感冒及腹泻患者,较好暂时不吃海参。海参蛋白质非常丰富,每次食用不宜过多,以免不易消化。

  男性补肾的最佳食品有9种

  在现代社会,男性的压力越来越大,男性的生理功能障碍常见病越来愈多,导致精子质量开始下降。为您详细介绍一下男性补肾的最佳食品。

  1、蛋类

  蛋类是精子最好的补充剂,由於含有丰富的蛋白质、脂肪和多种维生素,并且还含有锌,锌是精细胞的重要组成部分,所谓“吃什麽补什麽”。

  2、果仁

  果仁能够存进男性激素的分泌,令其规律化。尤其是核桃和大枣的功能,能够起到健肾、补血、益胃和润肺的功能。

  前面我们说到了维生素,由於这类物质能够促进细胞更新,就是说能够将陈旧的细胞代谢掉,补充新生的新鲜细胞,新鲜的蔬菜水果便能够达到这一效果。

  3、动物内脏

  动物内脏含有较多的胆固醇,胆固醇是合成性激素的重要原料。还含有肾上腺素,能促进精原细胞的分裂和成熟。

    吃对于一物男人永不肾虚(1相关内容

  • 而是你使用了多少人工的美容产品
  • 补肾的食物 男人多吃韭黄竟有补肾功效
  • 女人做好这事即是给男人排毒(1
  • 与他们交朋友是只能吃亏不能占便宜
  • 28岁浙江男子竟然得了乳腺癌!男人们,这
  • 男子出轨患病前妻不弃 盘明星出轨文章陈
  • 养生:男人也要排毒你知道吗 男人排毒的
  • 睡觉长的男人“不行”吗(2
  • 冬季男士护肤的四大步骤 解决男人的面子
  • 减肥吃什么 男人肥胖这样吃竟能吃瘦了
  • 社会

    娱乐

    I T