当前位置:网站首页 > 中国 > 福建省长苏树林妻子父亲是谁 苏树林简历家庭背景资料

福建省长苏树林妻子父亲是谁 苏树林简历家庭背景资料

更新时间:2015-10-08 02:49来源:网络整理作者:道来点击:
苏树林,男,汉族,1962年3月生,山东东阿人,1985年12月加入中国共产党,1983年7月参加工作,在职研究生学历,管理学硕士,教授级高级工程师。任福建省委副书记,省政府省长、党组书记。 2015年10月7日,据中央纪委监察部网站消息,福建省委副书记、省长苏

树林,男,汉族,1962年3月生,山东东阿人,1985年12月加入中国共产党,1983年7月参加工作,在职研究生学历,管理学硕士,教授级高级工程师。任福建省委副书记,省政府省长、党组书记。

2015年10月7日,据中央纪委监察部网站消息,福建省委副书记、省长树林涉嫌严重违纪,接受组织调查。

福建省长苏树林妻子父亲是谁 苏树林简历家庭背景资料

数日前还出席官方活动

数日前,苏树林还出现在官方活动中,福建省、福州市公祭烈士仪式9月30日在福州市文林山革命陵园举行,苏树林以省长身份出席活动。

9月28日,福建省政府党组举行“三严三实”专题教育第三次学习研讨。苏树林主持会议并讲话称,要警钟长鸣,管好管住生活细节,高标准要求自己,始终牢记“教训就在身边、诱惑就在眼前、陷阱就在脚下、成败就在手中”。()

在苏树林一篇正家风是干部必修课(思想纵横)的文章中提到:周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等人的落马,都带有“全家腐”甚至是家族式腐败的特征。徐才厚对家人管教不严,甚至纵容袒护,致使妻子颐指气使、贪欲膨胀,女儿娇生惯养、生活奢侈,两名秘书也利用他的影响给人办事、收受贿赂,最终身败名裂。这些教训沉痛而深刻。

出身贫困早年立志成才

不了解苏树林身世的人,单看外表,大部分会猜测苏树林一定出身书香门第。殊知,苏树林,1962年3月出生在黑龙江仕东县一个普通农民的家庭。他14岁那年,父亲病故了。母亲带着他们兄妹7人,日子过得十分艰难。为了养家糊口,两个哥哥初中没毕业就辍学下地劳动。苏树林从上小学4年级开始,每天都要起早背起粪筐去捡几筐粪,为的是交给生产队挣几个工分。全家人勒紧腰带,供他上学。上大学时,他经常是玉米面发糕就咸菜开水,填饱肚子是最大的满足。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T