当前位置:网站首页 > 中国 > 河北27个商会代表组团到河北外国语学院“挖人才”

河北27个商会代表组团到河北外国语学院“挖人才”

更新时间:2015-07-20 15:05来源:网络整理作者:道来点击:
河北27个商会的会长及商会代表来到河北外国语学院观摩考察挖人才。(河北外国语学院供图) 长城网7月20日讯( 张铮 张建国今日从河北外国语学院获悉,在河北河北省校企就业促进会的积极协调下,来自河北省冀中商会、河北省食品流通商会、河北省装饰

河北27个商会的会长及商会代表来到河北外国语学院观摩考察挖人才。(河北外国语学院供图)

  长城网7月20日讯( 张铮 张建国今日从河北外国语学院获悉,在河北河北省校企就业促进会的积极协调下,来自河北省冀中商会、河北省食品流通商会、河北省装饰材料商会、内蒙古河北商会等河北27个商会的会长或商会代表来到河北外国语学院观摩考察。河北外国语学院与组团前来观摩考察的商会初步达成了战略合作意向,双方将形成长期的战略合作机制,河北外国语学院将为各商会提供专业的外语人才。

 悉,河北外国语学院现开设了38个语种95个本、专科专业,语种建设位居全国第二。为响应国家16+1合作、一带一路战略需要,前不久河北外国语学院被河北省教育厅、省外专局确定为我省首个一带一路沿线国家语种人才培养基地。今年,河北外国语学院中东欧语种增加到16个,语种数量位居全国第一。

  凭借小语种人才稀缺的就业优势,河北外国语学院的学子们不仅为北京奥运会、上海世博会等各类国际大型活动提供和志愿者服务,而且就业范围遍及世界各地。目前非洲所有国家、南美洲三分之二的国家、中东三分之一的国家都有该校毕业生在那里为我国跨国公司从事着工作,其中17名同学为外国总统、总理担任过随行。河北外国语学院毕业生就业率和薪酬双高赢得了观摩考察团的一致称赞。当得知有700多名河外学子在非洲就业时,一位商会会长感慨地说:我们正计划拓展非洲市场,亟需这方面的外语人才,河外的外语人才正很适合我们。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T