当前位置:网站首页 > 社会 > 解放胶鞋将退役 销售50亿双可绕地球7000余圈

解放胶鞋将退役 销售50亿双可绕地球7000余圈

更新时间:2015-07-19 14:14来源:网络整理作者:道来点击:
自上世纪五十年代起,解放胶鞋成为中国军人的主力鞋,在作战、训练、生产劳动和日常生活中发挥了重要作用。 解放胶鞋将退役 销售50亿双可绕地球7000余圈 自上世纪五十年代起,解放胶鞋成为中国军人的主力鞋,在作战、训练、生产劳动和日常生活中发挥了重要作

自上世纪五十年代起,解放胶鞋成为中国军人的主力鞋,在作战、训练、生产劳动和日常生活中发挥了重要作用。

解放胶鞋将退役 销售50亿双可绕地球7000余圈

解放胶鞋退役 销售50亿双可绕地球7000余圈

自上世纪五十年代起,解放胶鞋成为中国军人的主力鞋,在作战、训练、生产劳动和日常生活中发挥了重要作用。迄今为止累计军人、农民、工人、知识分子穿过的解放鞋,已超过50亿双,连接起来估计可以绕地球7000余圈。据新式武警作训鞋列装显示,解放胶鞋将退役,取而代之的是黑色小跑鞋。

解放胶鞋将退役 销售50亿双可绕地球7000余圈

解放胶鞋将退役 销售50亿双可绕地球7000余圈

武警官兵穿新式作训鞋啦!新式作训鞋采用5项先进制作工艺和1项专利打造,更能满足官兵跑、跳、攀登等训练和作战需求。此次除了07式武警作训鞋外同时配发部队的,还有新式作战靴、兵皮鞋、防寒鞋等改进品种。

据了解,解放胶鞋存在鞋形不合脚、透气透湿性差、鞋底硬不减震等问题,容易滋生细菌和训练脚部损伤,官兵感染脚气者居多。

如今,样式美观时尚的黑色小跑鞋正式列装配发部队,意味着解放胶鞋即将退役。

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T