当前位置:网站首页 > 原创 > ONE 时尚与信仰结合的绽放

ONE 时尚与信仰结合的绽放

更新时间:2015-06-30 10:27来源:网络整理作者:道来点击:
中国基督教资讯门户网站,提供基督教最新信息。网站内容涵盖教会、事工、神学、家庭、文化、商业等各个领域。网站以圣经真理为基础,明辨福音,传扬基督教文化

当时尚潮流撞上基督教信仰,基督潮牌SOZO|ONE就诞生了。这是国内首家原创基督潮牌。

SOZO来源于希腊语,有 “释放”、“救赎”之意;ONE,体现的是两位基督徒合伙人合作品牌的理想:在基督里更加合一和追求神。

它最先是通过年轻人喜爱的T恤、卫衣,将一幅幅融合信仰文化的原创图案,传递到年轻人手中,以至于传承了两千多年的十字架等基督教独特元素,成为“开放”、“创新”、“正能量”的符号,随现代时尚潮流驶入年轻人的朋友圈。

这是杭州两位80后基督徒合伙人的创业故事:将信仰与当下的时尚潮流相结合,生产富有设计感且高性价比的产品。

故事的起点是在新加坡一次专属年轻人的大型特会上。2年前,刚刚接触基督教信仰的设计师田野,被教会的小组长推荐去参加一次青年特会。“就当是去旅游。”带着这样的心,田野来到现场,他被当时的场面震撼了。在那场有如演唱会般的特会上,现场年轻人对上帝的热情、因信仰而有的活力,留给了他极深刻的印象。

也是在那次特会上,他领略了直到后来才明白的一个词:异象。“祷告时,一个想法就突然进来了,好像是一个压缩文件,直接进入脑海中。”回忆这一段,田野的用词颇形象,“解压缩这个文件,打开之后,得到很多想法。上帝告诉我很多东西,我很激动。”

新加坡的青年特会,颠覆了田野对基督徒的感觉。这种感觉与他在三年前刚接触基督教信仰时类似,“年轻人对上帝的热情与活力,年轻人对自己是基督徒很是骄傲。”

当田野经历着这些想法的转变时,未来的合伙人彼时也正在寻找“理想道路的另一个支撑、人生目标的另一半”。经营服装生意的基督徒苏弟兄受到一些国外基督潮牌的启发,仿佛找到命定一样,萌发了做原创基督潮牌的想法。

苏弟兄看到了田野的设计图案,“印在衣服上,会很酷。”两位合伙人一拍即合。

SOZO|ONE品牌诞生。

作为原创基督品牌,SOZO|ONE传递的是独特设计理念与基督教文化精髓,将两者相结合并体现在设计图案上。考虑到是结合现代时尚潮流元素的设计,两位合伙人将产品受众定位在年轻人身上,因此首先选择将图案喷印在颇受年轻人喜欢的T恤、卫衣、帽子、背包等服饰。

产品推出后很快吸引了年轻人的兴趣。一位89年出生的基督徒姊妹在个人朋友圈无意间看到SOZO作品,关注基督徒时尚的她径直去找到了SOZO官方淘宝店,“开放,创新,时尚,正能量。”她对SOZO颇有好感,“一直以来的印象是,中国基督徒文化圈子里,这些基督潮牌只在港台地区出现,没想到在我身边也出现了,觉得很难得。”

SOZO 作品展示

“我们是被兴起的一代,要为主发光。”

设计这款图案之前,设计师田野刚刚结束了在一次在主日学夏令营的服侍。看到营会中弟兄姐妹富有热情且爱心满满地服侍孩子们,田野弟兄颇受感动,感觉年轻的基督徒们“是被兴起的一代,要为主发光发热”,结束服侍后他设计了这一款图案。

提到融合基督教文化的原创设计,田野对十字架这一标志性元素的设计很有心得。田野大胆的突破传统上看到的方方正正、工工整整的十字架外形框架,用轻松的表达方式,展现出“被主兴起,为主发光”的理念。

SOZO虽然是融合基督文化的基督潮牌,其定位却不只针对基督徒,也希望承载着基督文化的作品进入更广阔的空间,在年轻人中传递圣经价值观。这也是设计师田野的作品既有抽象又有直白的原因。

更多SOZO|ONE作品展示

SOZO|ONE原创潮流馆按此访问

    ONE 时尚与信仰结合的绽放相关内容

    社会

    娱乐

    I T