当前位置:网站首页 > 生活 > 买酒就返百万红包?这是保健品商骗人的伎俩

买酒就返百万红包?这是保健品商骗人的伎俩

更新时间:2015-06-28 01:48来源:网络整理作者:道来点击:
近日,黄岛区食药监局在日常检查时,发现一个保健品销售商喊出“百万红包大赠送”的口号,仔细一查,不料竟是专骗中老年人的虚假宣传伎俩。

近日,黄岛区食药监局在日常检查时,发现一个保健品销售商喊出百万红包大赠送的口号,仔细一查,不料竟是专骗中老年人的虚假宣传伎俩。

近日,黄岛区食药监局药械保化稽查大案队根据前期掌握的线索,联合灵山卫办事处工商、公安、食药等部门,对灵山卫街道驻地一个酒店的保健品销售现场进行了联合突击检查。

在现场,李某等8人的销售团队正口若悬河地宣讲着神力蚂蚁酒的种种神奇疗效,现场一个百万红包大赠送的宣传标识分外醒目,台下许多中老年人聚精会神地听着,时不时还和旁边的伙伴们做着交流。

执法人员对李某等人的相关情况进行了详细检查,发现李某持有的是潍坊有祥商贸有限公司字样的《营业执照《食品流通许可证以及授权书等材料。据李某供述,他们与酒店签订了场地使用协议,后到附近市场、居民小区向老年人发放免费领取礼品的邀请函,把中老年人召集过来上课,夸大神酒疗效,宣称包治百病之类。由于现场不方便销售,他们与当地的某超市签订供销协议,在超市内摆放了大量神力蚂蚁酒,让上过课的老年人到指定地点购买神酒。

为了吸引老年人前来听课,宣传的前几天,李某等人都是以免费发放鸡蛋等礼品为由头。最后几天,李某抛出了重磅炸弹,打出生产厂家百万红包大赠送回馈消费者的宣传口号,以免费赠送、让市民帮助产品为由,先让市民交钱买酒,许诺后期再以红包形式返还本金。结果,在许多老年人花费钱财买酒后,李某等人只给他们返还了100元的红包。

许多老年人对这种红包馅饼后悔不已,纷纷要求退货,而据李某供述,近几天他们一边敷衍退货要求,一边正打算悄悄卷款撤走,不料被监管部门抓个正着。目前,相关部门已对李某等人立案审查,案件正在审理当中。城市信报/ 刘金震 殷华增 程林

扫描二维码转载到朋友圈
扫描二维码关注道州网

    社会

    娱乐

    I T